※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子供に何を食べさせたらいいかわからない。料理が苦手で困っている。皆さんは何を作っていますか?

1歳、ご飯何をあげたらいいのかわかりません🥲

よく食べる子なんでも食べる子なのですが、料理があまり得意ではないため何を作ってあげたらいいのかわかりません…

「1歳からの幼児食」に頼りまくりです😭

皆さん何作ってますか?💦

コメント

ママリ

一歳過ぎからベビーフードとかも食べないので大人の取り分けです😅
揚げ物とか普通に食べちゃいます💦
めんどくさがりなのでお昼とかはタンパク質はゆで卵だったり😂ブロッコリートマトとか単品であげちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のご飯すら適当で、私は米に納豆、とか…
    バナナ×ヨーグルトとか……

自分が食べたくて何か作ればとりわけしますが、毎日毎日2人分だけその場で作るというのがしんどくて🥲
    でもやるしかないですよね…
    作る時に多めに作って冷凍して、しんどい時はそれを解凍してあげたりとかで、手作り食べさせてあげられる機会増えますかね💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

うちも同じ感じですよ!😂
    なんでも食べてくれるならうどんとかご飯に納豆とかでいーと思います!
    楽なのが1番です!
    うちは朝オートミール、昼パン、夜米で固定してます!考えるのめんどくさい😂
    麺類はなぜか食べてくれないし…😅
    しんどかったらベビーフードご飯にかけるだけでもいいし、手作りにこだわらなくても大丈夫です😊
    たくさん作った時に冷凍でも全然いいですよね!
    あとはお好み焼きやパンケーキ作り置きとかもいいと思います!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    そう言って貰えてすごく気持ちが楽になりました…
    何が食べたいのかもまだ聞けないので、本当何をしたらいいのかわからなくて…

お好み焼きまだ食べさせたことないですが、確かにもう全然食べれますよね!
    近々あげてみようと思います☺️
    ありがとうございます😭😭

• 5月21日
いちご

大人の食事の味薄いバージョンで、ほぼ一緒でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の食事を全くといっていいほど作らなくて、私もご飯に納豆とかそういうので済ます癖がついてしまってて💦

まず自分に作る習慣を作らないといけないですよね🥲辛すぎます🥲

• 5月21日