※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学低学年のお子さんの平日の1日のYouTubeやゲームやらの総合の時間は…

小学低学年のお子さんの平日の1日のYouTubeやゲームやらの総合の時間はどのくらいですか?

早起きしてご飯食べる前に見ていいことにしていて、準備終わって時間あったら見てもいいとしてます。
夜も風呂や宿題が終わってご飯がまだできてないならその時も見ていいし、終わってからも見ていいようにしてます。

その結果、一日3時間くらい見てるのですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

朝10分ぐらい、下校後は宿題とか全て終わってから2時間ぐらい、ゲームは1時間ぐらいしています😅
やるべきことをやったら自由にしてて、特に制限かけていないです💦

はじめてのママリ🔰

YouTube、ゲームなし
テレビは2時間くらいです

mnmyn

ゲームは1時間、YouTubeは特に決めていないですが、見るときは1時間ぐらいで習い事がある日は時間がなくて全く見ない日もあります!
我が家も朝時間あれば見ていいことにしていましたがその結果、見たいから早く起きて睡眠時間が減ってしまったので朝は禁止にしました😂

はじめてのママリ

うちもまさに同じ感じです😂💡
朝、早く起きてくるので朝ごはんまで15分くらい、ご飯食べたあとに学校行く支度してから家出るまでに10分くらい、
帰ってきて宿題してから、寝るまでの空き時間に2時間くらいやってます。

ので2時間〜3時間近く日によりまちまちですが、やってますきっと🤣

はじめてのママリ🔰

うちは小1でテレビのみですが、30分です!

ママリ

YouTube、ゲームそれぞれ30分です💡

はじめてのママリ🔰

ゲームは持っていないのですが、ユーチューブはユーチューブキッズのみと決めていて毎日じゃないですが、30分から1時間ほど見せてます。