※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

幼稚園送迎の待ってるとき、他のママさんとお話しますか?喋ろうにも話題が思いつかなくて困ってます😓

幼稚園送迎の待ってるとき、他のママさんとお話しますか?喋ろうにも話題が思いつかなくて困ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶は最低限しますね〜💦
その後話しかけられたら話しますけど、、、

• わんわん

わんわん

挨拶は絶対ですね!その後の沈黙が苦手で💦距離があれば話しかけないのですが、真横にいると話しかけないとなってなってしまいます😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜!
    私も沈黙苦手で「何か話さなきゃ!」で頭がいっぱいなときありました〜💦
    話したら話したで変に空回りして😱後になって『なんであんな事言ったんだろう…』『失礼な事言ったかな…』などと毎回1人反省会してます😭笑
    最近は沈黙の時間もあった方がいいって知って、、、私からは話掛けないようにしてます😙余裕があれば話しかける感じで…

• 5月22日
  • わんわん

わんわん

まったく一緒です!ご飯作りながら1人反省会とかめっちゃしてます😭笑
    ある程度の距離感は大事ですよね💦喋りすぎないように気をつけます!

• 5月22日
Py❤︎

毎日同じ人と合っているともう話題無いですよねー。。笑
話題探すの嫌いなので、挨拶だけしてあとは何も話さないです😂😂😂

• わんわん

わんわん

そうなんです!挨拶だけなんですね😊割り切るのも大事ですね💦

• 5月22日
ままり

なにかしら話しちゃいます🥹
暑いね~から始まって、休み明け子供の体調どう?とか次の行事の話とか🤔

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!参考にします😊隣にいると私も話しかけないとって思ってしまうので助かります💕

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

無言も気まずいので何かしら話してます!
今日暑いですね〜寒いですね〜が多いです。笑
行事のこととか、習い事のこととか話したりします!

• わんわん

わんわん

無言気まずいですよね〜😂喋りたいんですけど、喋れなくて、、笑
    習い事もありますね!!参考にします!ありがとうございます!

• 5月22日