子育て・グッズ 2歳児の偏食について、本人の希望をどこまで叶えるべきか悩んでいます。食事を拒否し、怒りをぶつける様子が続いています。和解案を模索中ですが、どこまで認めるべきか不安です。 2歳児の偏食、どこまで本人の希望に沿ってますか? 出されたものじゃないものを毎日要求します。。。 フルーツなど。 もうダメ、というと怒ってわざとコップひっくり返したり、スプーン投げたり、ご飯ひっくり返したり…なので、 なるべく和解案を探してますが、、 どこまで認めて良いのかわからず、、 最終更新:5月21日 お気に入り 1 2歳児 ご飯 偏食 スプーン はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント nakigank^^ ある程度は応えるけど、調子に乗ってるなと感じたら、何されてもやりません。(笑) 5月21日 はじめてのママリ🔰 やっぱある程度線引きは必要ですよね笑 出さなかったら他の食べてくれますか?それとももう食べずで終わります?笑 5月21日 nakigank^^ 時と場合はありますが、甘えの時は他のは出さないですね〜🤔 騒げば出してもらえるって覚えて、次からは絶対出したものは食べずに他を出せ!!! と騒いで出すのを待って、エスカレートしていくと、それさえも嫌がり、違う!違う!のオンパレード(笑) でもその一日のおやつの量によりますが、ほとんどあげてなくて、お昼はガッツリちゃと食べた場合と、夜ご飯はたしかに野菜が多くて食べ辛いかな? 味が失敗して濃すぎたかもwとか、最近はちゃんと食べてるからとかその時に合わせてですが、じゃこれはいいけど、これは全部食べてよとか、これ食べたらこれ食べること。って了承してから食べさせるけど、欲しいものの量は少なめにします。😃 5月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱある程度線引きは必要ですよね笑
出さなかったら他の食べてくれますか?それとももう食べずで終わります?笑
nakigank^^
時と場合はありますが、甘えの時は他のは出さないですね〜🤔
騒げば出してもらえるって覚えて、次からは絶対出したものは食べずに他を出せ!!!
と騒いで出すのを待って、エスカレートしていくと、それさえも嫌がり、違う!違う!のオンパレード(笑)
でもその一日のおやつの量によりますが、ほとんどあげてなくて、お昼はガッツリちゃと食べた場合と、夜ご飯はたしかに野菜が多くて食べ辛いかな?
味が失敗して濃すぎたかもwとか、最近はちゃんと食べてるからとかその時に合わせてですが、じゃこれはいいけど、これは全部食べてよとか、これ食べたらこれ食べること。って了承してから食べさせるけど、欲しいものの量は少なめにします。😃