※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健センターでの身長体重計測で泣く子どもについて相談。見慣れない場所で泣き続け、周りの子どもたちとの違いに不安を感じている。同じ経験をした方いるでしょうか。

人見知りについて
保健センターに身長体重を計りに行きました。
建物に入って担当の方が出てきてくださったのですが、その瞬間から大泣き。
ずっと私にしがみついて、終わるまで泣き続けました。
体重は一緒に乗って計測、身長は測るのを諦めたほどでした。
7ヶ月検診?の時にも待ってる間にもうギャン泣きで、周りの子達は静かに抱っこされているのに大丈夫かなと心配になりました。
見慣れない場所だからか、抱っこされながらも左右をキョロキョロし、警戒してるのかな?という様子でした。
似た感じのお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
場所見知り、人見知りが激しくて支援センターの身体測定は大泣きしてました😭
検診も同じくです。
病院も入るとすぐに泣いていましたが、入園して体調を崩しがちになり度々行ってたら慣れたみたいで泣かなくなりました!笑
私も心配でしたが4月から保育園に通い始めて、意外と早く慣れたのに驚きました👀💦
今でも人見知りしますが、少しずつ落ち着いてきた気がします☺️
お子さんも、きっと落ち着いてくると思うので!
今は切ないかもですが、大丈夫だよってたくさん抱っこしてあげたら良いと思います🥰

私もです😭
人見知りが激しくて...
かたまる、、、泣く、、、離れない。
他の子と比べたらだめなんですが、、、強すぎて心折れるときあります😭