※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供もうすぐ4歳の子なのですが、今日「◯◯ちゃんが大きくなったら〜」と…

子供もうすぐ4歳の子なのですが、今日「◯◯ちゃんが大きくなったら〜」と話していたら、「ママ、(ぼくが)大きくなったら、しぬ?」と聞いてきました
先日私の誕生日の日に保育園迎えに行ったら、なぜか子供が不安になって大泣きしてたそうです(ちょうどお迎えの時間から情緒が乱れ始めたようでなかなかお迎えにこないから不安になったのか)「ママがお誕生日だから何かが変わってしまいそうで怖かったの?」と聞くと、うんと言っていました
また、少し前ですがほんの少しだけお迎えが遅れた時には「ママ、ヨボヨボのおばあさんにならない?」と聞いてきました
うちの子は不安感が強いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも3歳の子が毎日死ぬことを聞いてきます、同じように死ぬ話をされます🥲「先に天国行っちゃうの?」と。
いきなり言われてドキっとしますよね。
うちは、最近曾祖母が亡くなったりで死を意識することがあったのもありますが、、どちらかといえば不安が強く繊細な子です!
けっこう細かい事を気にするタイプなので一度気になると毎日話してきます。似たようなタイプなんですかね🤔