子連れ再婚後の生活に不安。同居で家事に慣れず、夫の夜型生活で風邪。保育園入園後の仕事決定が急務。職業訓練結果次第で不安が募る。励ましを求めています。
私の不安を聞いてください
今年、子連れ再婚しました。義理のお母さんと同居、引っ越し、今まで勤めていた会社を退職、保育園の変更、家具などの購入、慣れない家事、、、、
同居の為、自分の思い通りに家事が出来なかったり生活音に気を使ったりは仕方ないと思ってますが神経をすり減らします、
あと、夫が夜型人間なので付き合って夜中まで起きてると先日風邪をひきました
とにかく今は慣れなければと、掃除や家事やぐずる息子をなだめつつ保育園に送る生活です。
しかし、保育園は求職中で入園しているので来月半ばまでには仕事を決めないといけません。
今は職業訓練の申し込みをしていて明日結果発表なのですが、落ちていたらあと3週間くらいで仕事を決めないと保育園を退園しなきゃいけなくなるかもです😱
もう不安しかない…
皆さん勇気を下さい
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
大きな決断をして、結婚に踏み切られたんですね!
お姑さんと同居、気を使いますよね…
これから仕事を始めたらお姑さんにも色々お世話になりますし、そもそも自分の息子の子どもじゃない子を招き入れてくれた方です。
末永く見方でいてもらえますように!感謝を忘れずなんとか仲良くがんばってくださいね✨
職業訓練の申し込み、きっと受かっていますよ👍
私も職業訓練、すごい倍率でしたが通ったことあります。
お子さんもいて訓練してしっかり働きたいっていう気持ち、きっと伝わっていると思います😊
でも私ならもしものために、毎日最低三十分は職探ししてエントリーしまくります。
もし受かれば「また時期を改めてエントリーさせて頂きます」でいいんです👍
やれるだけのことをやると、不安が軽減するはずです。
今はなれないことだらけでとても神経が疲弊しちゃっていると思いますが、ゆっくりお風呂につかって、早く寝るようにして、体調だけはなんとか保ってくださいね✨
ファイトー!
コメント