※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主任の選出基準や担任の対応に不満があります。前の先生の対応が良かったとのことです。

批判はなしでお願いします。

園の主任って園によるとは思いますがどういう基準で選ばれるんですかね?年数とか仕事が出来るとかですかね?

新しいクラスの息子の担任が主任の先生なんですが、質問や相談しても淡々としていたりして相談とかしづらいし何か人によって態度変えているような気がしたり、あとは雑さを感じたりしています😂

ママリではよく何かあったら主任の先生に相談すると書いてありますが、うちの場合担任が主任の先生で🤣かと言って園長先生はハードル高い😂

昨年の先生の方が気さくで親身になってくれる印象でした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昔勤めていた園での話ですが、もちろん年数も考慮されますが、保育士と保護者からの信頼度も基準になっていたと思います!
明確な基準を教えてもらえるわけではないので定かではないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼度も基準になっていたんですね!保育士さん同士は分かりませんが、今のところ私はまだあまり信用出来ていません😂まだ5月だから気持ちも変わると良いな😭

• 5月21日