おんぶ紐で家事をしたいママさん、簡単に使えるおんぶ紐を教えてください。
おんぶするのにオススメのおんぶ紐ありますか?
今まで昼間ある程度寝てくれてたのですが、寝返り出来るようになってから全然寝なくなりました(T ^ T)
抱っこしてたら寝るのですが、寝たと思っておろすと10分位で起きてしまうので家事がなかなか進まなくて困ってます。
首もおそらくすわったのでおんぶして家事をしようと思ってます。
エルゴアダプトと知り合いから頂いたバディバディ(?)の3WAYの抱っこ紐はあるのですが、簡単に使えるおんぶ紐があればいいなぁと思ってます!
おんぶして家事などされてるママさん、オススメあったら教えて頂きたいです!!
- まひろ(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
れよ
おんぶもっこ使ってます!
夏は暑そうですが、何れにしても暑いですよね💦
エルゴあるんですが、外で使うのを家の中で使うのに抵抗があるのと、そもそもおんぶのやり方が怖くて…
おんぶ良いですよ〜
中々おろせないですけどね😅
まめこ
家事するだけなら、ばってん結びするおんぶ紐がいいと思いますよ!私は昔ながらのおんぶ紐を使ってます。3000円くらいでした。
ばってん結びのやつは高い位置でおんぶできるので、知育にもいいらしいです。
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
抱っこ紐はエルゴを使ってるので、家事する時に使うだけです(^○^)
昔ながらのおんぶ紐ですね!!
おんぶが知育にいいんですね!!
探してみます(o˘◡˘o)- 4月2日
まひろ
コメントありがとうございます!!
おんぶもっこ簡単ですか?
私もエルゴは外で使うし、エルゴでおんぶはなんかなぁーって思ってしまって・・・(;´Д`)
これからの季節背中が暑くなりそうですね(^◇^;)
なかなかおろせないとはどういう事ですか?
れよ
後ろなので初めは怖かったですが、すぐ慣れました〜
私が使ってるのは前ばってんにならないものです。おっぱい締め付けない(家の中とはいえこれが恥ずかしかったので…)し、ちょっとお値段しますが良いですよ!
おんぶよく寝ますが、おろすと起きちゃうのは抱っこもおんぶも一緒、ってことです😓
まひろ
おんぶもっこ調べてみました(o˘◡˘o)
良さそうですね!!
背負う時が落としてしまわないか不安ですが・・・やっぱり慣れなんですね!!
なるほど!!
おろすと起きるのはしょうがないですよね(T ^ T)
れよ
前かがみで、当たり前ですが必ずどっちかの手を添えています!
そして膝をついて背負ってます。
お布団があればその上が、なお安心ですね☺️
泣いてるのに家事するストレスなくなりましたよ❤︎
育児用品って見た目に気に入ってるとか大事な気がするので(私だけですかねー 笑)気に入ったものが見つかると良いですね✨
まひろ
下が柔らかい所で姿勢を低くですね!!
最近泣き声も大きくなってきてるので、早急におんぶ紐買いに行きたいと思います!!
私も見た目やっぱり気にします(≧∇≦)
可愛くてオシャレな方がいいですよね♪
頑張って見つけます!!