生後3ヶ月の娘が目ヤニが多い。黄色や緑の場合、眼科受診が必要か。ど田舎で小児科が予約制。小児眼科があるか、赤ちゃんも診てもらえるか。
赤ちゃんの眼科受診について質問です。
生後3ヶ月の娘ですが、目の充血はないものの目ヤニが多いです。目が開かないほどではないですが…
黄色や緑の目ヤニが出る場合、みなさんなら病院受診されますか?
ど田舎里帰り中のため、かかりつけの小児科が大人もいる内科・小児科で小児科は曜日制の予約制です。
眼科は小児眼科とかあるんでしょうか。。眼科に行けば赤ちゃんもみてもらえますか?
- June🌷(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
診てもらえるとは思いますが、赤ちゃんなら小児科の方が安心かなーとは思います!
鼻涙管閉塞とかですかね?
うちの子も目やにが多かったので、市販のソフトサンティア(人工類液、赤ちゃんにも使える)をさして、濡らしたティッシュでこまめに拭き取ってました。
はじめてのママリ🔰
鼻が詰まっていませんか?👃
耳鼻科で勤めてましたが鼻が詰まって目ヤニがすごく出るという子がよく来てました!
鼻が詰まると鼻涙管から鼻水が出てきます💦
わたしは息子がそうなった時、目薬もらいました!
ただ、目が悪いわけではないから気休めみたいになりますが😅
-
June🌷
母乳はよく飲めてるので鼻が詰まってる感じはないです😭
上の子は確かにそういうときありました😂
小児科が遠いので明日とりあえず眼科に行ってみます🥲
ありがとうございます✨- 5月21日
June🌷
普通にしてても涙垂れてるので、そうなのかもしれません😱
眼科に電話したら、生後3ヶ月でも診れると言われたので、取り急ぎそっちに行ってみようと思います😭
鼻涙管閉塞、知らなかったので教えてくださってありがとうございます😭