※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ゴルフ肘の痛みについて相談したいです。肘の痛みが悪化しており、自力で治した経験や病院での対処法を教えてください。

ゴルフ肘になったことある方いらっしゃいませんか??
年明けから肘を押すと痛かったり、付くと痛かったりがありました。
そのうち治るだろうと思っていたのですが、痛みがましてきました。腕を曲げたり運転していても痛みがあります。
肘を付くと痛いです。
パチンコ店の店員を長年しておりました。
また、年末年始のやすみの間はスマホを左手でずっといじっていました。
自力で治せたー!や、病院でこういうことしましたー、などあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もパチ店いたのでわかるの共感です
職種は変わりましたが去年くらいから仕事無理すると(重いもの連続でもつ)度々なるようになり長期休みになると少しよくなるそして仕事すると悪化するの繰り返しでした 
はじめはサポーターしたりしてたら楽なのでして 
職種的にもなる人も多いので きつかったら変わるよの回り繰り返しでついに痺れがでたので最終的には仕事辞めました 

癖になるので中々長くその仕事をするのはすすめないです
ただ一時的に整形外科などいくと注射してくれるので痛みはなくなりますよ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じ職種経験あるかたからのコメント嬉しいです🥺
    仕事変えられても痛みがでたのですね💦
    もうかれこれ二十年近くパチンコ店員で、最近は重いものを持つ機会も減っていたのですが。。
    自分で出来ることは安静と湿布貼るぐらいでしょうか?

• 1月10日