コメント
タロウさんとハナコさん
私も義家族全くダメでしたよ。
電話かかるだけでも不穏で旦那から注意されますよ😨
私も母を早くに亡くしたから、孫の顔見せたいなぁ〜とか、買い物したかったなと感じてますよ😊
マックスママさんお身体は大丈夫ですか?
息子👦さんはあまり夜寝ないのかな?
おさゆ🍵
お気持ち痛いぐらいわかりますよー😢
わたしも母親を早くに亡くしてる(しかもひとり目が産まれる1週間前に亡くなりました)ので、今でも親子で孫連れてお買い物してる人達や預けて夫婦で出かけてたり、里帰り出産した友人を見ると、ショボーン😔とした気持ちになります。
ショボーンならまだ良くて、いまだに僻みから『ふん、親にばっかり頼って😠』って意地悪な気持ちになることもあります。
義理の実家も遠くて頼れませんし、子どもを誰かに預けるってことがないです。
いっつも一緒です。ずっと。
必死ですよね😣
マックスママさんの旦那さんは育児に協力的ですか?
それだと良いんですけど😣
うちは幸いとても協力的で、周りに頼れる人がいない分、夫婦の絆はとても強くなれたと思います💃🏻🕺🏻
-
マックスママ
回答ありがとうございます✨
おさゆさんも辛かったですね。
ショボーンの気持ちわかります。里帰り出産の友達羨ましいです😢
母に頼りたいと未だに思います。
本当に毎日必死です。
いっつも一緒です。ずっと。
その言葉沁みます😭
旦那は協力的な方だと思います。言えばやってくれるので。自主性はまだまだのようです。
意識朦朧の中であれしてこれしてと説明するのがめんどくさい時があります。
私もおさゆさん夫妻を目指します❤- 4月2日
-
おさゆ🍵
ですよね、やっぱり母親になったら女親頼りたくなりますよね。。
今年、十三回忌やるんですけど、いまだに諦められないって言うか吹っ切れないって言うか😔
協力してくれるなら良かったです😣
一緒にがんばりましょうー😣😣😣- 4月2日
ぽんず
私の母も4年前に亡くなりました。
私も、母に娘を見せてあげかったし、一緒にお出かけしたかったです。
だから、一緒に買い物している人みると、羨ましくなります。
義家族、私もダメです😱
けど、割と近いので、月1くらいで会います…。旦那が自分の親に娘を見せたいみたいで…。
-
マックスママ
共感してもらえて嬉しいです😆
うちもぽんずさんちと一緒で義実家が近いので月1は必ず行ってます。理由はぽんずさんちと一緒です。
今までも産後の身体がツライとか寝不足で気を使うのが疲れてしまうから行きたくないと旦那に話してますがなぜか義実家に行くことになります。
昨日も帰ってきてから息子がグズるからしばらく義実家に行きたくないと伝えましたが覚えててくれるのかと疑問です。- 4月2日
マックスママ
回答ありがとうございます✨
共感してもらえて嬉しいです😆
身体は元気です(笑)病気しない身体に産んでくれた両親に感謝です。
息子くんは寝ないですねぇ。添い乳のせいかもしれませんが三時間寝たらいいほうです。
朝までぐっすりは産まれてから1度もありません😱