帯状疱疹について先日、子供が体調を崩していたため、実母が手伝いにき…
帯状疱疹について
先日、子供が体調を崩していたため、実母が手伝いにきてくれたのですが、その際に目が赤く腫れていました。眼科でうつるものではないと診断されてから手伝いに来てくれたのですが、よくならないので再度受診したところ帯状疱疹と診断されました😖
子供達と既に接触してしまっているのですが、さらに今週末実家に帰って雪遊びをする予定でした。
子供は一歳と三歳で水疱瘡の予防接種は受けていますが、年齢的に一歳の方がまだ一回しか受けれていません。
既に接触してしまっているし予防接種も受けてるから、今週末の予定はそのまま決行しようといわれているのですが、みなさんならどうしますか⁇
私個人的には一歳の子への感染が不安なのでしばらく会うのを控えたいのですが、そんなに心配しなくていいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、絶対行きません💦
治ってないのに接触すれば感染率は0じゃないので💦
はじめてのママリ🔰
まだ治ってないなら自分ならやめておきます💦
ソースまよよ
もし私なら会わないです。一歳の子がまだ1回しか予防接種受けてないので。
雪遊びよりも子どもの健康第一。その次に看病して大変な目に遭う自分を大切にしたいです🥹水疱瘡防げるのに、危険をおかす必要なし😤
ちなみに、すでに接触しててもうつっていない可能性もあります🙂↕️また、お子さんが大人になってから、実母のように帯状疱疹を発症する事になるのも防ぎたいので。
コメント