※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

出産準備中です🍼入院準備と一緒に産後の準備もぼちぼち始めないとと思っ…

出産準備中です🍼
入院準備と一緒に産後の準備もぼちぼち始めないとと思っています。こんなもの揃えておくと便利だった‼︎などあったら教えてほしいです🙇🏻‍♀️

現在妊娠中期、お腹が張りやすく切迫流産•早産のリスクがあるとのことで自宅安静の診断書が出ています。
子宮収縮抑制剤を飲みつつ、1-2週に1回受診、子宮頸管長を測り自宅安静か入院安静か診断してもらう日々です。

こんな中お買い物にくりだすわけにもいかないので、買い物は夫か実母にお願いし、大物(ベビーベッド)はレンタルにするつもりです。
もう前回の出産が約10年前なので必要物品の記憶がとても曖昧で…娘が使っていたものも流石にほぼ残ってません(臍の緒とお気に入りだったガラガラくらい)。

これあると良かった!など、オススメの商品やグッズがあったらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ことり

うちは長女の時になくて次女でスワドル買って効果ありました。(自分で寝つくまではないけど、寝ついたあとは比較的眠れてた)

あと上の子の時に良くて取っておいたもので、リッチェルのひんやりしないマット、バウンサーはよく使いました。(今も使ってる)

ピジョンのポチッとという哺乳瓶の洗浄乾燥機はいいみたいです!上2人が哺乳瓶拒否だったので、買うの悩んで買ってませんが💦

最近だと液体ミルクも常温でそのまま飲ませられるから便利と聞くことが多いですね👀
ただうちの子は常温は飲まない(どちらかというと熱めが好きっぽい)ので、合いませんでした。

あとは鼻吸き器、メリーとかも便利です。

• まる

まる

回答ありがとうございます😭
    調べると、10年前には耳にしなかった製品がたくさん出てきて目が回りそうです💦

ひんやりしないマット気になってました!♨️

長女の時に母乳の出の悪さや飲ませにくさで一苦労してたので、哺乳瓶•洗浄乾燥機•ミルク関係は必須です‼︎
    液体ミルクも調べてみます🍼

鼻吸い器は、やはり電動のやつがいいのでしょうか。ちなみに前回は親が吸引の原動力になるタイプの奴を使ってました😅

• 45分前
  • ことり

ことり

私も長女と次女が7年あいて、浦島太郎状態でした😅
    産院によって違いはあるかもですが、
    今は臍の緒消毒しません😳
    あとK2シロップの回数が増えてます!

鼻吸い器は電動使ってます!
    置き型ではなく、ハンディの物です💡

• 37分前