コメント

まゆみほりかわ
おはようございます。
家は、完ミですが、同じく6ヶ月あたりから続いてます。
まゆみほりかわ
おはようございます。
家は、完ミですが、同じく6ヶ月あたりから続いてます。
「おっぱい」に関する質問
完母だった方いつからミルクなしで平気でしたか? 明日退院なんですがおっぱいを上手く咥えられず 母乳もマッサージしてポタポタって感じです。 上2人は完母だったんですが、退院前日には シャーシャー出るようになって…
夜泣き対策 昨日夜泣き凄かったんですが (大好きなおっぱいもダメ思いつくことしてもだめ) 日中はおさんぽいくとか何かしてた方が より寝られますかね🤔? 最近暑くてなかなかお出かけに連れ出せてなくて。
夜通し寝てくれる、っていうのをよく聞きますが 母乳をあげている方はおっぱい張りますよね・・? 母乳寄りの混合で1日に1.2回ミルクを足しています。 ありがたいことに夜は6時間前後は寝てくれるんですが、おっぱいが張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちっち
3時頃に起こされてからなんだか眠れず朝になってしまいました😂💦
何が原因なんでしょうね〜😩
ミルクを飲むとすぐ寝てくれますか?
まゆみほりかわ
添い寝でトントンして、泣き止まなかったり抱っこしてもダメな場合は、オムツ替えて、1度明るい部屋に連れて行って、めをさまさせます。
ここ最近、目をつむったまま、エーンと泣き続けてるのが、夢見て夢と現実が錯覚してるなと感じたので、起こしてからまた添い寝すると、スート寝てくれます。
それでもダメな時はミルク作って飲ませてから、添い寝して寝かしてる感じです。
色んな面での発達が、ある時期なので、歯が生え真面目でムズムズして、なる場合や、脳の発達、身体の発達いろんな面で、なる事が多いのかなと。
そのうち治まるといいなと思いますよね…
さちっち
寝ぼけて泣いてることもあるんですね〜。
色々な体の変化で泣いてるならしょうがないですよね😂
今日も3回ぐらい起きていて、うつぶせで、うーうーずっと言ってました😵お腹が苦しいのかな?と思って仰向けに戻すと泣き出しました😅
また、授乳をしてもその後遊んじゃったりも。。
リズムが乱れる時期なんですかね😂