退会ユーザー
年長だと月齢での発達の差というよりその子次第だなぁと思います🤔
とんとん🐣
4月生まれの子と3月生まれの子で比べるとしたら、語彙力や理解度に少しあるようにも感じますが、環境要因による経験の差も大きいですね。
🐰
まとめて返信すみません💦
ありがとうございます!
うちの子2人とも3月生まれなので、どれくらいから差が縮まるのかなーとふと思ったのですが、もう年長にはほぼないと思っていいんですね😌
ありがとうございます!
退会ユーザー
年長だと月齢での発達の差というよりその子次第だなぁと思います🤔
とんとん🐣
4月生まれの子と3月生まれの子で比べるとしたら、語彙力や理解度に少しあるようにも感じますが、環境要因による経験の差も大きいですね。
🐰
まとめて返信すみません💦
ありがとうございます!
うちの子2人とも3月生まれなので、どれくらいから差が縮まるのかなーとふと思ったのですが、もう年長にはほぼないと思っていいんですね😌
ありがとうございます!
「幼稚園」に関する質問
一歳のお誕生日のお祝いで、 何かハンドメイドのプレゼントを贈りたいと思います。 仲良しのお友達の娘ちゃんで、 生まれた時は遠くに住んでいて会える機会もなく、 特にお祝いはあげていませんでした。 今はまた近い距…
園の送迎で無視されます。 小学校も同じで1クラスしかない学校。 その人は幹事しててみんなと仲良くて、 みんなに自分からニコニコ挨拶するのに、 私は話したことないですが最初からこんにちは! と挨拶したら無視、 会…
まだだいぶ先の話なんですが、 幼稚園の年間行事を見ていたら 上の子の運動会と、 私の妹の子の運動会が被っていました💦 私の母がどっちも行きたかったけど どっちか行けないの可哀想だから どっちも行かないと言ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント