※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ると眠くて歯磨きができず、虫歯の心配。毎日の歯磨きができない悩み。他のお子さんはどうでしたか?

毎日、保育園で疲れて帰ってくるのか、ご飯食べたあとに歯磨きさせようとすると眠くて機嫌悪く、歯磨きをしてくれず、そのまま寝てしまうことがほぼ毎日です。
こんなんで、虫歯にならないかなとか心配です。
特にジェルとかも使ってない上に、毎日歯磨きできないことに悩んでます。
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?(汗)

コメント

ママリ

押さえつけてしてますよ😂
虫歯になる方がいやなので、、

ひな

歯が生えてるのであれば歯磨きしてから寝かせます。ミルクでも虫歯になりますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にミルク飲んだときとかはどうしたらいいんですかね?(汗)

• 5月20日
ママリ

寝落ちした時はうがい不要の歯磨き粉を使って歯磨きしてました🦷🪥

イヤイヤ期ピークの頃は口を開けてもらって歯と話すフリしてました🤣
「あー、おやつ食べたから結構汚れてるんだ?じゃあ歯磨きした方がいいかもね…」と言ってあくまで歯に交渉してました😅笑