友達の話ばかりする友人に困っています。自分の話もしてほしいと思います。友達の心理がわからず、なぜ友達の話ばかりするのか疑問です。
友達の話ばかりする人いませんか?(笑)
友達がこんなことで悩んでてね‥?
とか
友達がこんなことしてるらしくて‥
とよくLINEで話してくる子がいます。
特に面白い話でもなく、本当にオチもなく、
そうなんだ。良かったね!
心配だね!とかしか返信できません😂
ほんと返信に困ります😂
私はそのお友達のこと知らないし、
100歩譲って自分を絡めて話してくれ!と思ってしまいます、、(笑)
その子と友達との思い出話とかなら全然聞けるのに100%友達の話すぎて反応に困ります😂
私冷たいですかね😂😂😂
そういう子の心理はなんなんでしょう、、?😂😂
なんで友達の話ばっかりしてくるんだろうー?😔
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いますね🥹
あなたからしたら友だちのおもしろい話だとしてもこちらは他人なのでなんの興味もないんだよ、、って思いながら興味ある風に聞いてます🥹

ママリ
それ以外話題がない
友達いるよアピール
自分では面白い話だと思っている
…とかですかね。
面識もない他人の話なんて聞かされても困りますよね😂
-
ママリ
ありがとうございます😌
なるほど!!全部納得です‥!😂😂 そして、友達いるよアピールな気がしてきました‥!!😅(笑)
そうなんですよね、共通の知り合いだったら良いですが、他人の話は話を広げるのも大変ですよね😂- 5月20日

退会ユーザー
ママ友の話ばかりする人います😅 自分のネタないんだなって思ってます😅
-
ママリ
ありがとうございます😌
確かに!自分のネタがないのかもしれないですね‥😂 たまになら良いんですけどね~そればっかりだと反応に困りますね😂- 5月20日
ママリ
ありがとうございます😌
興味ある風に聞いてあげるの優しいです‥!😂
そうなんですよね‥きっと言わないけど皆興味ないよ‥と思ってますよね😂