来月の保育園親子遠足について、内容や参加のメリットについて悩んでいます。去年の内容に満足していないため、今年の参加を迷っています。皆さんは行きますか?
親子遠足について。来月保育園の親子遠足があります。
保育園から車で5分程の大きめの公園(駐車料、入園料有料)に現地集合、解散で内容としてはまずクラスの集合写真を撮り、広場で1時間もないくらいレクリエーション。その後は遊具で遊ぶなどは自由です。昨年初めて参加しましたが、正直内容的にも行かなくても良かったかも?と思ってしまいました。今年もありますが子供もまだ年少だし行くか迷っています😥皆さんなら行きますか💦?
- ぴよ太郎
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の親子遠足がまさに毎年そんな感じですが行かなくてもいいとは思わなかったので私は行きます。
特に子供も年中、年長あたりは楽しそうでした。
ママリ
前にもママリで拝見しましたが、遠足で現地集合で現地解散ってすごいですね💦
わざわざ大きな公園じゃなくてもいいから、
連れて行ってお弁当食べさせて欲しいですよね😭
子供達3人、
それが当たり前の経験として育ててきましたから、
とても違和感が😱
ただ、今回は行ってから、
レクリエーション後に遊んで帰ってきたらそれでいいと思います🙆♀️
-
ぴよ太郎
意外と私の周りの他の幼稚園や保育園は近場の公園などで現地集合、解散な所が多いんですよね😳
上の小学生の子は恐らく家でお留守番しとくって言うと思うので、レクリエーションだけ参加してささっと帰って来ようかなぁとも検討中です🤔- 5月20日
もも太郎
うちなんて幼稚園集合でぞろぞろ徒歩で公園です😶💦
芝生と遊具がある広めの公園だけど、家の前通って行くし、普段も行けるし、心底面倒くさいです!!
子どもは楽しみにしてるのでこれから行きますが………あぁ面倒😅!!
-
ぴよ太郎
回答ありがとうございます!
徒歩でみんなで行くんですね💦
皆でする事はレクリエーションだけだし、うちはもはや保育園の園庭でいいんじゃない?って思ってしまいます😅
お子さんが楽しみにしてるならまだ行くかーってなりますよね😓- 5月21日
-
もも太郎
解散後にお弁当なので、食べる食べないも自由なんですが、子どもはお弁当含めて楽しみにしてるので、作って持って行ってきました😂
徒歩で園行って、また家の前通って公園行って、徒歩で帰宅。めっちゃ疲れたし、子どももヘトヘトです😣
ホント、園庭でレクでいいですよね!!
そしたら自転車で幼稚園往復できたのにー!!
親子共にお昼無しなら家帰ってからマックとかパンでも楽できたのにー!!
私、人の顔と名前、親子合致させるの苦手なので、今日何人かと話しはしたけど、次会った時には「誰だっけ?」「誰のママ?」な顔しちゃうと思うし………😑💦
コミュ障なのが一番の問題です😂- 5月21日
-
ぴよ太郎
お疲れ様でした😭✨
雨の場合は園の体育館でレクリエーションなので、最悪雨でも!!と願ってます🤣💦
私もコミュ障なので、正直そこが1番行きたくない理由です😂💧- 5月22日
はじめてのママリ🔰
あ、でも行かなくてもいいかなと思う気持ちはわからなくもないです😂
ぴよ太郎
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
昨年はうちの子も含めとくに小さい子たちは皆好きな所に走って行ったりして、そもそもレクリエーションに参加することもしなかったので😫
たしかに年中、年長あたりになれば本人たちも楽しんでくれそうですよね🙄
ぴよ太郎
高くはないけど駐車料や入園料も払ってますし、トータル1時間程なのが余計悩み所でもありまして😭
はじめてのママリ🔰
お子さんが小さいうちはそうなるだろうし行かなくてもいいかなって特に思いますよね!
うちは年少は熱出て不参加だったのですが、お子さんが楽しめそうかどうかで考えてみてもいいかもしれないですね☺️
ぴよ太郎
去年に比べたらお友達と遊ぶことも増えたので、それも含めて考えてみようと思います😌