※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先が見つからず、パートで働くか悩んでいます。条件が厳しいが、自分のライフスタイルに合う方がいいかもしれません。契約更新のメリットもあるが、働ける場所がないと意味がないです。

現在派遣で働いていますが、次の派遣先が見つかりそうにないです。
契約終わりの5月末までもう2週間もないです。
時給が200円近く下がるけど、パートで探した方が良いでしょうか?
有給は6日ほど残っていて、少し勿体ない気もしますが、派遣の担当者と何だか合わないなあと思っていることや自分の条件が厳しい(土日祝休みの週4)のもあって、パートの方がいいかも?と思っています🥺
時給が高いのと自分のライフスタイルで働き方が変えれるのはすごく魅力的だし合わない職場でも契約更新しなければいい良さは捨てがたいですが、働ける場所がないと意味ないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ職種かわからないですが
派遣は時給いいですよねー。
た契約満了したり、閑散期はあまり仕事がないことを考えてパートで働いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給いいですよね〜😭
    田舎なのもあって派遣の時給の高さはモチベにもなってます。
    が、やっぱり契約満了やいつでも切られる不安はありますよね🥺
    私も30代になってそろそろパートで安定を目指すのもありかな…なんて考えています。

• 5月20日
みかん

派遣だとフル勤務の求人が多いように思うので週4日がネックなのかなと思います💦
週4日が譲れないようなら、パートのほうが仕事は見つかりやすいと思います!