3/29の予定日を過ぎ、羊水量が少なくなりました。4/3までに産まれない場合は入院し、促進剤やバルーンを使用する方向です。前駆陣痛があるが、子宮口は1.5cm開いている状況。自然分娩を希望しますが、同じ経験をされた方いますか?
3/29が予定日だったのですが、過ぎて3/31の検診で羊水量が少なくなってるから(AFI66って母子手帳に書いてありました)4/3までに産まれなかったら入院して経過を見ながら促進剤、バルーンを使いましょうっていう方向になりました。
前駆陣痛らしきものはここ数日夜中にあるのですが、終わると眠気が来て寝てしまいます。子宮口は1.5cm開いてるとのことですが産まれる気配が無い気がします。出来れば自然に産みたいですが😢
同じような経験された方っていますか??
- eyelashdog(7歳)
コメント
❁wnmm❁
同じような感じでした!
日曜日が予定日で、超過して金曜日の検診で羊水が少なくなってると言われ、結局火曜にバルーンと促進剤使って産みました😅子宮口もバルーン入れるまで1cmぐらいでした(´・ ・`)
ayu
私は羊水は減ってはいませんでしたが、予定日より8日間過ぎても駄目なためバルーン入れて子宮口3cmから7cmまで開きました。ここから促進剤打って産ますのかと思いきや、そのまま明日促進剤点滴して産みましょうねって言われ拷問かと思いました(-`ω´-;Aフキフキ
-
eyelashdog
恐ろしいですね😱促進剤ってやっぱり痛いんですかね😓
無事に産まれてさえくれればもう何でもいいですけど😅- 4月2日
eyelashdog
やっぱり自然に産みたくても羊水が減ってたら促進剤とか使うしかないのですね😩
初めてのお産で色々不安です…