コメント
ままり🔰
うちの場合授乳間隔はそんなに長くないんですが、日中起きてる時は同じく片乳3〜5分で終わります😂
一応3〜4時間で泣きはするので吸わせますが、やっぱり飲む量が少なかったみたいで4ヶ月健診で体重の増え幅が落ちてました。なので5ヶ月2日で離乳食始めました😊
暑くなってくるし脱水心配ですよね。うちはそろそろ離乳食と一緒に麦茶の練習も始めて、あんまり母乳飲んでくれなかった時に飲ませられるようにしようかなと思ってます✊🏻
はじめてのママリ
うちの子も最近、飲ませてもすぐ離してしまいます💦離乳食始める前からだったので、離乳食始めちゃいました!
授乳回数は何回ですか?
うちの子は5回でしたが病院からこれ以上は減らさないでね〜と言われましたよ!
-
hokke
もう始められたんですね!
しっかり飲めてないのもカウントしたら6〜7回くらいです!
ネットで調べてたら3〜4時間おきに授乳って出てくるので、4時間空いたらとりあえず咥えさせるようにはさせてるのですが、なかなか、、💦- 5月20日
hokke
そうなんですね、離乳食進みはいいですか??
うちも始めどきなのでしょうか、、💦
麦茶はたまーに慣れさせる程度で(親の気分)スプーンであげてました!4ヶ月から使えるマグを購入したのですがまだ全然マグには慣れません😅
ままり🔰
ぼちぼちですかね😂本やネットでよく見るような量の増やし方はできてないですが、嫌がらずにスプーンをはむはむしてくれてはいます✨
うちもスプーンで始める予定でした!!
hokke
最初はやっぱそうですよね笑
本はちなみに何を参考にされてますか?
ままり🔰
買いに行けてないので、Kindleで「365日のフリージング離乳食」を見てました!でも最初だけ参考にして、あとは適当です笑
hokke
なるほど!子連れで本屋でじっくり選ぶってなかなか厳しいですよね💦でも、確かに本より手軽だし電子書籍のほうがアリですね!
私も早速ダウンロードしてみます♪