夜の赤ちゃんの寝かしつけ時刻について相談です。夜中の授乳後に眠りが浅くなり困っています。寝室での寝かしつけが早すぎるかどうか気になります。
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。参考までに教えてください。夜の寝かしつけは何時ごろにされてますでしょうか?
私は完母で育てており、どの時間帯も3時間置きに授乳しています。
日中はリビングで寝かせていて、夜7時には寝室に行くようにしています。夜中の授乳では飲みながら寝てくれることが多かったのですが、最近は3時ごろの授乳のタイミングでお目目がパッチリしてしまいます、、その後の寝かしつけが辛いです。。
寝室で寝かせる時間が早すぎるのでしょうか、、
- あおいまま(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で完母です!
20〜21時ごろ寝かしつけします!
19〜20時に飲んで寝た時は3時頃に目が開いて授乳して7時ごろおきます!
21時前くらいに授乳して寝た時は朝まで起きずで8時ごろ起きますよ!
みるく🍼
明日で生後4ヶ月、完母です!
いつも20時頃に寝かしつけしてます☻
夜通し寝たことはなくて、20時〜朝7時までの間に夜間授乳は大体3回くらいあります💧飲んだら割と寝てくれますが、たまに目ぱっちりになってしまう時もあります💧
先週までは睡眠退行だったのか、1時間半に1回起きてくる時期があって参りました😂
-
あおいまま
コメントありがとうございます!頻回授乳しんどいですよね…お互いめげずに頑張りましょうね!😂
- 5月20日
-
みるく🍼
頑張りましょう😭💗
- 5月20日
あおいまま
コメントありがとうございます!しっかり寝てくれるの羨ましいです🥺20時ごろに寝かしつけてみます!