産婦人科・小児科 3ヶ月の子供がRSウイルスで入院中。先生は回復していると言うが、変化がわからず心配。同じ月齢の子供はどれくらいで回復するのか気になる。 3ヶ月の子が先週RS陽性で 総合病院に入院になったりとバタバタで 先生は良くなってると言うものの、 変化があまり分かりません😭 軽症だからと小児ベッドが満床なので 半ば無理矢理退院を促され… もう1〜2週間しないと 目に見えて良くなってる!! と言うのは分からないですかね😓 同じぐらいの月齢のお子さん どれぐらいで良くなってるのでしょう🤔? 最終更新:5月24日 お気に入り 月齢 先生 陽性 総合病院 ベッド ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月でRSになり入院してました! 胸の音が綺麗になってたんですかね?🤔 うちの子は入院したゼーゼーしてて陥没呼吸、39度の熱、酸素濃度が84くらいでしたが6日目で退院でした! 5月20日 ちゃんママ 退院時胸の音はとても綺麗と言われました!! 比較的軽症だったらしく 発熱は1度もありませんでした! ただミルク飲んでる途中に 口・鼻から全て吐き出す、 飲み終わった直後にマーライオン… 飲めてないので尿も出ず しまいには哺乳拒否の状態で 脱水等も心配なので入院…と。 点滴、酸素も1日でとれて 5日目の退院でした!! 5月20日 はじめてのママリ🔰 点滴、酸素も取れてたのなら良くなってたのだと思います🙆🏼♀️ 息子は点滴は退院する前の日、酸素は2日前でした! 5月21日 ちゃんママ 退院したものの未だに 鼻ちょうちんできるほどの鼻水と 鼻詰まり、咳き込みがあって 入院中とさほど変わらないな〜と🥺 向こう1〜2週間はこんなですかね😓 5月21日 はじめてのママリ🔰 それは心配ですね(;_;) 息子は鼻水は少し出てましたがそこまで酷くは無かったです💦 咳もほとんど無くなってました🥲 もう一度受診してもいいかもですね😭😭 5月22日 ちゃんママ そうなんですね🥹🥹 一度咳が出ると辛そうで💦 別件で小児科へ行ったので ついでに相談してみたら、 3ヶ月だしRSは長引くから もうちょっと頑張りましょう って言われました😭 5月22日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月のまだ小さい子ってなると尚更ですよね😭😭 そうなんですね、、 お薬飲んで様子見ですかね😭 早く良くなる様祈っております😖😖 5月22日 ちゃんママ 退院後の診察で体重見たら 300gも減ってしまっていて 哺乳量もなかなか増えず… 来週まで同じ感じだったら 再入院と言われました😭💦 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 それは心配ですね😭😭 まだ少し長引きそうですね💦 5月24日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
退院時胸の音はとても綺麗と言われました!!
比較的軽症だったらしく
発熱は1度もありませんでした!
ただミルク飲んでる途中に
口・鼻から全て吐き出す、
飲み終わった直後にマーライオン…
飲めてないので尿も出ず
しまいには哺乳拒否の状態で
脱水等も心配なので入院…と。
点滴、酸素も1日でとれて
5日目の退院でした!!
はじめてのママリ🔰
点滴、酸素も取れてたのなら良くなってたのだと思います🙆🏼♀️
息子は点滴は退院する前の日、酸素は2日前でした!
ちゃんママ
退院したものの未だに
鼻ちょうちんできるほどの鼻水と
鼻詰まり、咳き込みがあって
入院中とさほど変わらないな〜と🥺
向こう1〜2週間はこんなですかね😓
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね(;_;)
息子は鼻水は少し出てましたがそこまで酷くは無かったです💦
咳もほとんど無くなってました🥲
もう一度受診してもいいかもですね😭😭
ちゃんママ