骨格ストレート、ナチュラル、ウェーブのイメージについて質問です。個人的な感想で結構です。マウント取りに関する投稿もありました。
骨格ストレート、ナチュラル、ウェーブ、
それぞれの骨格のイメージってありますか?
専門的な知識なくてもあくまで個人的な感想で結構です☺️
私は今までプロの診断は受けたことはないのですが
いろんなサイトとか無料診断の記事とか読んでると
・骨格ストレート、分厚い、ナイスバディ、むっちりしてる、一概には言えないけど肩幅があったり胸板があってがっちりの人が多い??
・骨格ナチュラル、薄い、ほねぼねしい、ゴツゴツしてる、関節太い、骨盤とかくるぶしとか鎖骨が出てる、手が大きい、(私はモロに骨格ナチュラルでした)
・骨格ウェーブ、ウエストがすごくくびれてる、ガーリーな服やスカートがよく似合う
というイメージです🤔
皆さんはどんなイメージですか?
余談ですが、骨格でマウント取る人がいるってママリの投稿や女性向けの記事とかで見て笑っちゃいました😂
「私骨格○○だから〜」と話して、違う骨格の人相手にマウント取るって、そんなことされた経験なくて本当にそんな人いるの?と笑っちゃいました😂
骨格何が骨格何にマウント取ってるんでしょうか笑
骨格マウント取られた事ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
骨格ストレート ナイスバディ
骨格ナチュラル モデル体型
骨格ウェーブ アイドル体型
ってイメージです!
骨格マウントとられた事ないですが、そういう人も居るんですね……!🤣見てみたい……笑
私は骨格ウェーブなんですが、ストレートがナチュラルが良かったので(着たい服装とかが)、ナチュラルや、ストレートに憧れしかないです。

退会ユーザー
ストレート:足長い!スーツ似合う!
ナチュラル:大抵の服が似合う!
ウェーブ:首と胴が長い!
です😂
私はウェーブなのですが、顔タイプがエレガントのイエべ秋なので可愛い服が似合いません😇
(北川景子さんタイプです)
せめて可愛い系の顔ならな、と…🥲
無印良品とかスタジオクリップみたいな服が好きなので、ナチュラルさんにめちゃくちゃ憧れます😭🩷
以前「この服は骨格ウェーブでも大丈夫でしょうか」みたいな投稿をしたら「ウェーブさんは大事故ですよ😂私はナチュラルなので似合うと思いますが🤭」とコメント頂きました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ウェーブの方は可愛い服が似合うと思っていましたがお顔のタイプによっても分かれるんですね😳
私は顔が疲れ顔なのでスタジオクリップとかのようなふんわりナチュラルな服がまじで似合いません🤣
10年くらい前までならギリギリいけましたが、もう42なのでシンプルな普通の服しか似合いません笑
ギャザーワンピースとか本当に年々似合わなくなりました笑
まさしく骨格マウント取ってきたやつがいるんですね!🤣
「ウェーブさんには難しい服かもしれません」くらいでいいのに大事故、かつ自分は似合う、って...なかなかの性格してますね🤣- 5月20日

はじめてのママリ🔰
ストレート 綺麗めの服が得意
ナチュラル 中性的な服が得意
ウェーブ 可愛い系統の服が得意
骨格マウントってどれなら取れるんだろうと思ってしまいました😂
ただ私はナチュラルですがストレートに憧れてます😳
-
はじめてのママリ🔰
ストレートの方ナイスバディですよね☺️💕
読んだネット記事では確か、「骨格ストレートだからこの服は事故るよ(肩幅がある人に対していう感じでした)私みたいにウェーブの人が似合うんだよ(華奢で肩幅も狭い)みたいな感じでした🤔
それはただ単に肩幅だけの話な感じでしたが🤣
ウエスト細いor太い、足が短いor長い、肩幅ゴツいorきゃしゃ、とかその辺りでマウント取り合うのかなと思いましたがいずれにせよ普通まともな大人なら思ってても言わないですよね😂
誰しも骨格以外にもコンプレックスあって当たり前ですし、お互い言われたら傷つくようなこと言えないですよね🥹- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!ストレートナイスバディでナチュラルはモデルでウェーブはアイドル!わかる気がします🤣
私はウエストは太いのでウェーブ体型の方は腰細くて羨ましいな、とよく思ってました笑
ないものねだりですー😂