※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの様子について、同じ月齢の赤ちゃんの状況が気になります。鳴き声が激しくなったことも心配です。

3ヶ月10日になります

授乳〜次の授乳までの間がまだ3時間ぐらいなのですが

飲んでから1時間〜1.5時間後にグズグズしだし
抱っこして立ってゆらゆらしていると寝ます😪
寝る前に座るとまたギャン泣き、、
でも立つとほぼ100%で寝ます

30分〜40分程で自然に目が覚める

みたいな感じたのですが同じぐらいの月齢の方は
どんな感じなのか気になりました

3ヶ月に入ってから鳴き声がより一層大きく激しくなったように感じます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半です!
授乳間隔が同じく日中は3時間〜3時間半で

飲んでから1時間半後にグズグズして、縦抱きでゆらゆらして寝て、ベッドに置いたら30分で目が覚める時もあれば

飲んで1時間半後までにベッドに置いたら、そのままセルフねんねしてくれる時と(朝寝は基本セルフねんね)
だいたい半々くらいです。
セルフねんねの時は1時間〜長くて1時間半くらい寝てくれる感じです。

泣き声、同じく大きくなりましたし背中の反りとかも出てきました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌がり方というか寝ぐずりに伴う反りすごいですよね 🤣

私も最初、機嫌が良くなるだけで縦抱きは寝れない抱っこだと思っていたのですが、保育士の義理の妹に寝るよ!と教えてもらってから縦抱きで寝てくれるようになったのは良いのですが
    縦抱きも腕はやられます…笑

セルフねんね、うちは生後2ヶ月くらいから泣いても抱っこせず💦をしてました。
    ただ、咽せそうなくらい泣く時はさすがに寝れないと思うので抱っこしてあげる感じにしたところ、セルフねんね出来るようになりました!
    お家の環境や個人差あると思いますが💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところに返信してましたすみません(・・;)💦

ですです、、寝ぐずりのそり返り半端ないです😭
    縦抱きも腕やられるんですね😭
    もうどっちもどっちですね💦

すごいです!2ヶ月からということはうちはもう手遅れですかね、、😇
    ちなみにおしゃぶりとかって使われてますか??なんか指とか拳突っ込んでること多くて導入しようか迷ってます😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないことです〜😊

うちは寝ぐずり以外でも、反りある時あるので抱っこしにくい時あります💦

そんな事ないと思いますよ!
    本当はネントレ?って半年くらいからやるのがベストみたいですし!
    おしゃぶり使ってないです😂
    うちもめちゃくちゃ指と特に拳✊食べまくってます!笑
    吸いダコできるの嫌だなーとか癖つくの嫌だなーとか風邪拾いやすそう?と思ってるんですが、おしゃぶりだと歯並び悪くなりそうで💦
    癖ついても、そのうち、治るかな?と思ってるんですけどうちもそれは迷ってました💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしにくいですよね( ; ; )
    うちだけかなぁ思ってたのでちょっぴり安心です😭

半年なんですね!!
    なんか泣かれるとついつい抱っこしちゃうんですよね🥺
    めっちゃ食べまくってますよね!?
    うえってたまにえずいてます笑

おしゃぶり歯並び、歯が生える前は大丈夫ってネットで見たんですけどわたしもそこが迷ってて(T ^ T)

友だちのお子さんとか普通に使ってたりするお家も多いのでどうなんだろうって感じです( i _ i )

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦うちも大丈夫か?こんなに反ってるの…って4ヶ月検診の問診票見て余計に思ってました💦

抱っこする基準を自分の中で決めると良いかも?です。
    手がつけられなくなる前には抱っこして、慰めてあげて、それ以外は自分で寝れる力を信じてあげる!みたいな!です。笑
    夜は、授乳寝落ちもありますが
    セルフねんね少しでもあると良いですよね💦

そんなに美味しいのか?お手手って思っちゃいます 笑
    美味しそうなムチムチですけど!笑

歯が生える前は関係ないんですかね!?それは知りませんでした!
    分かります💦私も友人は結構泣き止ませる目的or拳を吸うのが癖がつかない目的でおしゃぶりしてるお家多いです…
    今日、ちょうど友人が言ってたのはおしゃぶりはそんな執着なかったと言ってました。
    その子にもよりますよね💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
そり返りめちゃ強くなってきました😭

縦抱きだとあまり寝なくてもっぱら横抱きで腕がやられます(T ^ T)

セルフねんねできたことないんですけど、特別何か練習?とかされましたか??😭💦