お仕事 転職後、保険や年金の手続きは必要です。市役所で相談できますか? 初めて転職します。保育園に預けている子がいます。 1ヶ月か2ヶ月ほど仕事しないでゆっくり探そうと思うのですが、何の手続きが入りますか? 保険は夫の扶養に入るか国民保険に入るかですか? 年金も手続きが必要ですか? 何も分からなくてお恥ずかしいです、、 こういったのは市役所で聞いたら教えてくれますかね? 誰か知っている方教えてください😭 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 1 保険 保育園 夫 扶養 年金 転職 いーさー(4歳2ヶ月) コメント ♡いいね←しないで下さい😖 求職中に切り替えしないといけません。 地域によって違いますが3ヶ月以内に仕事わみつけないと退園です。 今自分の社保ならご主人の扶養にはいればいいと思います。 5月20日 いーさー お返事ありがとうございます! 私のところは2ヶ月間以内です🥲今の時点で103万とか超えてて、ボーナスも貰うので、、 収入とか関係なく扶養って入れるんですかね? 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーさー
お返事ありがとうございます!
私のところは2ヶ月間以内です🥲今の時点で103万とか超えてて、ボーナスも貰うので、、
収入とか関係なく扶養って入れるんですかね?