※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お恥ずかしい話しなのですが、不要や社会保険のことが全然わかりません…

お恥ずかしい話しなのですが、不要や社会保険のことが全然わかりません。

たくさんお金欲しいからと言う理由で、扶養を外れて社会保険内でやっていました。

来週、またそのことについて会社で話すそうです。

いくら稼げるのなら社会保険も旦那から外れてそんしないとかありますか?

旦那に聞いても私がわからなすぎて旦那がイライラしはじめるのでなかなか聞けません。

ネットでちょこちょこ調べますが、よくわかりません。。

コメント

のの

年収で160万超えるなら損はしないと言われてます!

ペコラ

結構長時間働けて稼ぐ自信があるなら、扶養外の方が引かれ物は出ても結果プラスにはなると思います!

ただ私の場合みたいに、私が主人の扶養に入っていることによって主人の会社から毎月2万ほど手当が出てるので、扶養外れると私が頑張らなくても手に入る2万を、頑張って取り戻さないといけない…みたいな事もあります、会社によりますが💦
なので扶養内の給料より、保険料プラス手当分のマイナス額以上稼げる予定があれば扶養外の方がたくさんお金は手に入るかと🤔
私は体力ないし、それがネックで扶養内です😅