※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす@睡眠不足
雑談・つぶやき

や…やっと寝たー!(´;ω;`)毎日夜通し格闘なぅです。腹減ってグズグズ→…

や…やっと寝たー!(´;ω;`)毎日夜通し格闘なぅです。

腹減ってグズグズ→授乳→グズグズ→ミルク足す→しばらくご機嫌→ウンチ→オムツ替え→腹減ってグズグズのループ!
この輪廻から解脱しないと私の安息の時は来ないのである…
安息の時が来ても、眠気がどっかいって眠れないこともあるし…(´;ω;`)(←イマココ)

しかし今日のベビ子さんはお通じ凄かった!一晩で5回ウンチは最高記録だよ!((∩^Д^∩))
片方だけだけど、でっかい華ゴミも取れて、お鼻の通りがスムーズに…!(寝苦しそうだからもう片方も何とか取ってあげたい…)

毎日毎日3時間おきに授乳してオムツ替えてあやして寝かせてたらいつの間にか6月半ば過ぎてる…
時々私退院してから何やってたんだろ?って思う…(´ω`;)
こんな調子だとあっという間に1歳になっちゃいそーだなぁ…

って書いてたらベビ子起きてしまったー!
数分ともたなかったぜ…(´;ω;`)
コンティニューしてもいっちょ頑張るかー!

コメント

りす@睡眠不足

リトライ!
天使の寝顔か、おにがわらに変化か…さぁどっちだ?!(;∀;)
今の所天使の寝顔キープ中!(`ェ´)

しかし昼間は何しても起きないのに、夜は何しても寝ないのは何故?!逆なら良いのにー!(;ω;)
でも、妊娠中も夜のが元気だったな…(´ω`;)
夜泣きって言葉もあるくらいだから、赤ちゃんは基本夜型なのかな?

controlbox

りすさーん!こんばんは!

本当に、頑張っていますね…!!

ベビ子ちゃんも、今は空気に初めて触れて動揺中だと思うんですが、きっとママ、ママ♡になってくると思いますぜ☆
そうなると…ますますメロメロになると思います♡で、一歳なんかなってほしくなーい!!って思うと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

うんち五回はすごいかも!
うちも多くて、オムツ破産するんじゃないかとか、ゴミ出しする母の腕がちぎれるんじゃないかとも思ったのですが、3ヶ月くらいだと落ち着いたかな(つ﹏<)・゚。

夜型なのも、本当に…がんばってますよね(つ﹏<)・゚。
途中から添え乳して一緒に寝てたりしたかなぁ(汗
朝は日の光&夜は暗くってのは、清水悦子さんの夜泣き対策のやつかな??うちも多分朝の日の光は効いてたかなと思います!夜は実母が韓国ドラマ見るんで全然暗くならなかったし(笑)
1ヶ月健診で外出オッケーになったら、お散歩とかして、昼に刺激を与えて、ちょっと生活リズムが変わるかもしれないかな…と期待です!!

ゆは

りすさんお久しぶりです(*´∇`*)ノ

ゆは

はっ∑(´゚ω゚`;)ハッ!!!!
途中で送信してしまった(笑)

うちの子3日もうんちしてないです(T▽T)便秘になりました(T▽T)

うちの子も夜寝てくれないです(¯―¯٥)お腹の中にいる時から夜型(笑)夜には旦那がいるからかかまってちゃんなんですよね〜(笑)

りす@睡眠不足

わーいお久しぶりです!ヾ(*´エ`*)ノ
便秘大変ですね…不安になっちゃいそうです…(;ω;)
私はまだなったことないですが、従姉妹のベビ子ちゃんも便秘がちで、綿棒浣腸たくさんしてたそうです。

ピンキーさんのベビたんも寝ないんですね!お仲間がいるだけで安心感!(´;ω;`)
新生児なのに夜泣きってあり得るのかなー?と思ってたので…
今日は旦那が来てくれるんですが、果たして夜寝てもらえるのか勝負です!(;∀;)

りす@睡眠不足

conさーん!(;∀;)体に色々支障が出てますが、湿布貼りながら頑張ってますぜ!
もうすでに可愛すぎてメロメロですせ!夜中は鬼すぎるけどおにがわらも可愛い!(;∀;)
意思疎通ができるようになると、もっとメロメロになるのかな?

昨日ダメ元でおしゃぶり買って与えてみたら、深夜の大音量のギャン泣きがおさまり、久々に朝方まで寝かせてもらえました!(;∀;)わー!
まぁ、朝方起きてからずっと目ぱっちりのギンギンですが…(´ω`;)
歯並びやら依存やら色々言われてますが、しばらく夜はおしゃぶりで乗り切れたらと思います!(´;ω;`)
添え乳も頑張ってやってるのですが、体制がおかしいのか、体が歪んでるのか、すぐ腰が痛くなっちゃって、なかなか寝かしつけるまでいかないです(´;ω;`)むずかしー!

色々とアドバイス感謝です!。・゚・(>д<)・゚・。やっぱり経験者のお言葉は心に響くね!心が軽くなります!