ファルスカのベッドサイドベッドを使っている方、使用年齢や安全性について教えてください。
明日ベビーベッド買いに行きます!!
候補はファルスカのベッドサイドベッドなのですが、赤ちゃんが寝返りしたりハイハイしたりするようになったりした時に私とベビーベッドの間を抜けて下に落ちちゃうこともあるのかな?と思うと柵が上げ下げできるベッドの方がいいのかなとも考えていますm(__)m
ファルスカのベッドサイドベッド使っている方、もしよければどのような感じか、また何歳くらいまで使用されたか教えていただけますでしょうか??
- celina(7歳)
コメント
いちよう
うちはベッドでほとんど寝てくれなかったのであまり参考にならないかもですが…
一応大人ベッドと固定する紐みたいなのがあります。
多少隙間が出来ることが有りますが足や腕がはみでるくらいかな?と思います。
うちは添い乳で寝かせたあと、大人はごはんとかテレビ見たりだとかでしばらく違う部屋に行ってたのでそのあいだは固定する紐を外して柵取り付けてたのでちょっとめんどくさかったです。(寝返りはげしかったので)
ちなみに8ヶ月から1歳2.3ヶ月くらいの間しかベッドで寝なかったです。
りえこ
うちは寝返りするまではずーーっと、柵外したまま使ってました😅
寝返りしてからしばらくは柵をつけてベッドの横において使ってましたが、添い乳がしにくくて自分達のダブルベッドも撤去して今は布団に川の字で寝てます😂
オムツかえたり、お風呂から出たときに本当は高さがある方が腰が楽なのでベビーベッド使いたかったけど、柵をいちいちつけ外ししないといけなかったので不便だなーっと思ってました😅
ついてたバンドみたいなのは結局一度も使わずで、ベッドサイドベッドとしての使い方しなかったので、柵上げ下げ出きるやつに、私はした方が良かったかもしれません💦
結果として無事に大きくなってるから、まぁいいっちゃいいんですが、、私はうまく使いこなせませんでした😂
でも、見た目はまぁいいし、組み立ては楽でしたよ!
参考になればいいのですが😅
べびちゃん、もうすぐで楽しみですね!お身体大事になさってくださいね~
-
celina
ベビーベッド卒業後もいろいろな使い方ができ、長く使えるからいいなと思ってたのですがやはりベビーベッドとしては少し不便な面もあるのですね(´;Д;`)
私たちがベッドなのでベビーベッドは必須なんで、そうなると柵の上げ下げができるもので検討してみます!
ありがとうございます^_^- 4月2日
-
りえこ
ベストアンサーありがとうございます😂💦なんか恐縮です💦💦
今はゴロンゴロン寝返りして、ズリバイ激しいので、とりあえず一番下にさげて、サークルとして使ってますが若干物置き化してきてます(´;ω;`)
繰り返しになりますが、これは私の怠惰な性格のせいもありきで、使いこなせなかっただけかもしれません(´・ω・`)
ベンチとして、いつか使えるといいのですが😂😂😂
でも、いろいろ悩むのも楽しいですよね!
ファルスカのベッドがはじめて来た日、主人が組み立てて、誰も寝てないベビーベッドでエアー赤ちゃんにキャッキャしてたことを思い出しました(笑)
どうか、納得できるものにであえますように!- 4月2日
しーちゃん
ベストアンサーが出ていますが、
買って良かった派で、オススメしたいのでコメントさせてもらいますm(_ _)m
うちもベッドで大人が寝てるので、
ベビーベッド必須でファルスカのベッドサイドベッドを用意しました。
寝かしつけたあとですが、
今はモニターが売っているので、
それをセットして、大人は別室にいますよ。
柵を上下できるのを私も検討しましたが、
上下するときの音で起きるかも?!と考え、
ベッドサイドベッドにしました。
あと、寝返りする前でもうちの子は寝相が酷くて、
私のベッドにまではみ出てきていたので、
柵があったらぶつかって起きていたかも?とも思い、
これを用意して良かったと思いました♪
基本うちは大人ベッドにくっつけたまままで、柵を付けたり外したりはしていません☆
子どもがベッドに入らなくなるまで使う予定です!
celina
コメントありがとうございます^ ^
壁側にベビーベッドを付ける予定なのでベッド同士の隙間は心配ないのですが、私の足元の方へ移動して落ちることがあるものなのかと思いましてm(__)m
言葉足らずですいませんm(__)m
私も添い寝ベッドだとずっと片側を開けっ放しなので、ずっと付いていないといけないのでそれもデメリットかなと思ってます。
柵付けようと思うと大きいので結構大掛かりですよねww
いちよう
ベッド同士の隙間は大丈夫だと思いますが寝相悪ければ見てないと足元から落ちますね。笑
柵付けカチッカチッで終わりですが壁側に引っ付けてしまうならベッド動かさないと柵は付けれないです。