妊娠12w目でつわりがつらく、毎朝吐き気があります。食べ物を食べた後は楽になるけど、つわりがいつ終わるか不安です。皆さんはいつまでつわりが続きましたか?
12wで初めての妊娠です🤰🏻
朝起きて体を起こした瞬間から気持ち悪さがあり、水を飲んで吐いてしまいます。
吐いた後はすっきりしてパンを食べれたりしますが、それでも毎朝吐いてしまうことが辛くて仕方ありません😭
1日の中で気持ち悪さを感じる回数も増えてしまい、いつになったらつわりから解放されるのかと思ってしまいます。あともう少しの辛抱でしょうか??😭
皆さんいつまでつわり続きましたか?
- マナ(生後0ヶ月)
コメント
ソラジロー
お辛いですね…とっても気持ちわかりますよ🥲
でも大丈夫です!
15wあたりから一気に楽になりました。
それは胎盤が出来てくるからです👌
今は体が赤ちゃんを異物と捉えて体の外に出そうとホルモンを出してるけど胎盤が出来てしっかりしてくると体が慣れてきます。
もう少しの辛抱です(^^)
ママリ
2人目妊娠中ですが、陣痛出産よりもつわりが1番きつくて嫌です😭😭
私は13週入ってパタっと消えました!!
つわりがある時は、赤ちゃんが元気に育ってる証拠⭐️と言い聞かせてがんばりました😂
お身体お大事にがんばりましょう😭💪🏻
-
マナ
2人目妊娠中尊敬します…!!
13wでつわりなくなったのですね!!私もそう言い聞かせてがんばります😂
お互い無理せず頑張りましょう🤰🏻🌼- 5月20日
みぃちゃん
私も明日から12wです!
つわり、終りが見えない分辛いですよね😅個人差もありますし…
でも私は一人目のとき、16wで焼肉食べれるくらい復活してました💡笑
それまで吐き悪阻メインで全然食べれてなかったのに、14wくらいから少しずつマシな日が増えて、16wには割と元気になってました✨
上の方がおっしゃるとおり、胎盤ができたらホルモンでピークのhcgが落ち着いてくるので、もう少しかなと思います!
一番つらいピークはもう乗り越えてますよきっと💪
-
マナ
いつかきっと終わる…!と信じて今は頑張っています🥲
安定期付近になると体も楽になってくるのですね!!✨
胎盤ができるまでの辛抱😮💨
ピークはきっと過ぎてるなと思うので頑張ります😭😭- 5月20日
はじめてのママリ
重めの悪阻で、12w〜1週間入院しました。
12w〜ピークが来る人も結構いるみたいです。
14w〜すこーしずつ良くなってきて15w5d〜家事ができるくらいになりました。
まだ吐き気や頭痛はあり終わってはないです💦
20週あたりで終わったという方も多いので、それくらいに終わることを祈って日々過ごしてます。
-
マナ
入院したのですね…!
入院中は点滴治療ですか…?
動けるようになると、終わりが近づいてるのかなと思えますよね😌
お互いあともう少しの辛抱かもしれません🥲
一緒に頑張りましょう😭😭- 5月20日
ママリ
わたしはまだ6wなんですが、吐きまくっていて心が折れかけです😢
ママリで知ったのですが、チョコラBBローヤル2が効いた方が多いので試してみたら
確かに楽な時間が増えた気がします。
もしよかったら調べてみてください🙇
-
マナ
私も6wの頃つわりひどくて心折れかけました😭😭
チョコラBB効くんですね!!試してみたいなと思います!
ありがとうございます😌
お互い心強く持って頑張りましょうね🥲🥲🥲- 5月20日
マナ
みんなが通る道だと分かっていても、辛いもんは辛いですよね!!😭
15w目標に頑張ってみます🥲明日で13wなのであともう少し…😭
胎盤ができてくれば体も落ち着いてくるのですね。
あともう少しの辛抱😭頑張ります😭😭