アルバム作りが時間がかかりすぎて困っています。1ページに1月分を入れたいけど、うまくいかずに困惑しています。同じ悩みを持つ方いますか?
アルバス、毎月利用してますが厳選が苦手すぎて……厳選するのに何時間もかかってしまいます😇😇😇
隙間時間にサクッと選んで、無理なくアルバム作りを続けられるのがアルバスのメリットだと思ってるのですが、、見事に真逆のことをしています(笑)
向いてないんだな〜と思いながらもやめ時が分からず😇💦💦
理想は、見開き1ページに一月分を入れることです。が、、結局頼みすぎてて、え、これアルバスじゃなくてもいいんじゃない!?って感じのアルバムに仕上がってます(笑)
私自身写真は大好きで、アルバムに残すことも好きです。
そして写真に関してはこだわり強めで几帳面という、めんどくさい感じです😂
いっそのこと、見開き1ページに一月分を入れて、でもう一回作り直そうかなぁ。。。
同じような方いらっしゃいませんか??😇🧡
- いちご(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はちぼう
すっごくお気持ちわかります😂
無料分におさめるなんて不可能ですよね😰
最初は厳選も楽しかったですが、途中から面倒になってしまい、意を決して上の子が4歳でやめました🤣
はじめてのママリ🔰
基本的に厳選に厳選を重ねて、
見開き1ページに1ヶ月分にしてますが、子ども2人に増えたし誕生日月が同じなので、誕生日とかクリスマスとかの月は無理です😭❤️
見開き2ページ使ってます!笑
-
いちご
お二人で一冊作られてるんですね🥰ちゃんと厳選されてて素晴らしいです👏尊敬🥹🥹
見開き2ページいいですね🩷私今ほんとに中途半端すぎるんで、きっちり作り直したいです…🥹- 5月20日
-
いちご
ちなみに、、アルバスの他に、写真管理って何かされてますか?🥺❤️
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも毎月写真現像して、300枚とか入るアルバムに入れてました🥺
それもすぐパンパンになって、お金も結構かかるし何よりめんどくさい…って思って🥲
それで3年くらい前に一新して、アルバス始めたって感じです📷
下の子産まれて、迷いましたがそのままアルバス継続してます🙏🏻- 5月20日
-
いちご
そうだったんですね〜😊
教えていただきありがとうございます🥺❤️
私も、上の子は大量に現像してアルバムに入れてますが、下の子は…少ないよなーと思ってどうするのがベストなのか〜と悩んでます😇😇- 5月20日
いちご
アルバス辞められたんですね!
今はどのようにアルバム作り等されていますか?🥺
はちぼう
今は何もしてないです😂💦
いちご
そうなんですね😊‼️
一度やめると、なかなか始められないですよねぇ🥹