※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ファッション・コスメ

子供の卒入園、入学式があって服装に悩んでいます💦アドバイスお願いしま…

子供の卒入園、入学式があって服装に悩んでいます💦
アドバイスお願いします🙇

上の子の入園式、全く知らない場所への転居と夫の激務、2人の育児で頭が働いておらず服屋の方に相談して購入した物を着て入園式に行ったらカジュアルすぎて写真を見返したら恥ずかしくてちょっとトラウマです😭

服は写真のものを購入し、カバンとネックレスと靴について悩んでます。

ブランド物には興味がなく卒入学の場で無難に見えれば良いのですが、全く欲しいと思わないものを買うのもモヤモヤして出来れば気に入った物を買いたい。
でも卒入学で同じ物を使いたいです。

分けた方が良い、違うのを買った方が良い、これで良いなどアドバイスよろしくお願いします!

①靴
リクルートの時に買った黒無印のヒール3センチくらいのパンプスではダメでしょうか?
買った方がいいならデパートの靴屋に行けば良いでしょうか?

②ブローチorコサージュ、パールのネックレスってつけた方が良いですか?

③かばん
下記の写真の2つが可愛いなと思ってどちらか買いたいのですが卒入学式じゃおかしいですか?
色は無難な黒が良いでしょうか?

コメント

このは

かばん1、カルボッティ

このは

カバン2、傳濱野の黒か濃紺

このは

カバン3、傳濱野の黒

ママリ

①私も同じく就活の時に買ったパンプスで行きます!!外靴なんて誰も見てないしいいと思います😂
②息子の入園式では付けませんでしたが、それを踏まえて、ブローチくらいはあったほうがいいかなと思ったので今回卒園式のために購入しました!
③黒なら無難ですしどちらでも大丈夫だと思います!

• このは

このは

コメントありがとうございます✨
    外靴誰も見てないですよね、私も前回の覚えてないです😂

ブローチだけ購入して、カバンはお財布とも相談します!

• 1時間前
ママリ

①黒のパンプスで行きました。
②卒園式入学式共にパールのネックレスとパールのブローチつけました。
③は3番めか2番めが好みです!