コメント
🧚♀️
会社がokとすればいいと思いますよ☺️
診断書どおりに傷病申請必須ではないので短くても大丈夫です。
お給料の締めがあるので有休処理は早くに会社に伝えた方がいいと思います。
🧚♀️
会社がokとすればいいと思いますよ☺️
診断書どおりに傷病申請必須ではないので短くても大丈夫です。
お給料の締めがあるので有休処理は早くに会社に伝えた方がいいと思います。
「お仕事」に関する質問
何かいい方法ないでしょうか。 4月から子供を保育園に預けて働いています。 私の地域は実働60時間働く必要があります。 よく遊びに行く児童館のスタッフから60時間切らないよう気をつけてと言われました。 スタッフの話…
今娘が通っている園が、3-5歳児のみで(全園児13名ほど) 夕方迎えに行くと業務委託なのかアルバイトなのかわからない夕方からしか入らない保育士が1名だけの時があります。 その時間の子どもは6名ほどいます。 保育室は…
介護職と一般の仕事とどちらの経験もある方、教えてください🙇♀️! 介護職を15年ほどしていて、恥ずかしながら学生時代のバイトを除いて高齢者福祉の仕事しかしたことがありません。 2人目の育休明けにパートになった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
会社に確認ですね!!
傷病手当の受給の間とかには取らないほうがいいですよね💦?
5月傷病手当→六月申請するときに6月分有給➕傷病手当産休まで
みたいな感じです。
早めに伝えます✨
🧚♀️
申請する身としては、
受給の間に有休はいやです😂
はじめてのママリ
ですよね😂😂
それなら産休前に、の方がまだましですよね?🥹それもあんまりしない方がいいですかね🥹
🧚♀️
私は産休前ならいいです✌️😂
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹!!
ちなみに、産休の期間まで、傷病手当をもらって、規定の産休に入ってから残りの有給消化してからの産休手当金とかはできるのでしょうか?
どこで有給消化したらいいかよくわからなくて💦🥹
切迫で仕事復帰しないとしたらで、有給消化を考えて見ています💦
🧚♀️
産休の申し出してますよね?
産休開始からは有休消化できないので、
傷病期間短くして、有給消化からの産休開始ですね。
はじめてのママリ
産休には何日から入ると入っていますが届出?とかはまだ出していないです💦😭
1人目の時も出した記憶がなくて、、
ありがとうございます✨
🧚♀️
会社によっては、届出ないところもありますしね💦
担当の方とお話してみてください😊
はじめてのママリ
絶対ではないのですね!ありがとうございます😭
確認して見ます!✨