子ども同士の待ち合わせについて相談中。4年生の子の待ち合わせ態度にストレスを感じている。待ち合わせをやめるか悩んでいる。
通学時の子ども同士の待ち合わせについて。
私には1年生になったばかりの女の子がいます。
隣の隣の家に4年生の女の子がいて、土日にたまに家の前であった時に話したりする仲でした。
私が入学当初、小学校に送りに行ってる時に明日から一緒に行こう。8時5分に待ち合わねって言われて、助かる〜と思い翌日から、家の前でバイバイしてかいかせてました。2週間くらいは行ってました。そのあと向こうの都合で10分に待ち合わせを変更してから、家の前にいなかったりすることが多く、早めに行っても5分くらい待っててもいなかったりすることが多くなり待ってる親としてストレス感じてきました。行けないときはインターホン押して教えてって言いましたが、それもなく。こっちが待ってることはあっても向こうが待ってる姿はないです。
向こうの親は早くに家を出て鍵っ子です。
お姉さんといっしょに行けないなら私が早めに出ていっしょに行きたいですし。
待ってる時間が無駄で。。
私からいっしょに行ってとお願いしてるなら、さくっと断れますが誘ってきたのに避けられてる?みたいな感じで。。一緒に行けたときも特に会話してないみたいですし。
なんでそんな感じなのに誘ってきたかなぞで。。
子どもの待ち合わせなんてそんなもんですか?
そろそろ待ち合わせはなしにするねって言おうかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
しょう&ゆうちゃん@ママ
低学年ならまだしも4年生ならきちんと時間守ると思います。
もうそのお姉さん待たずに行っちゃった方が良いと思います!
はじめてのママリ
その時の気分だったりもあるのかもしれませんね😅
待ち合わせなしでいいと思います。
もし一緒に行きたいとか言われたら、◯分までにいなかったら先に行くね!でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
その4年生のお子さんと話し合って◯分に来なかったら先行きます。でいいと思います!待ってるの地味にストレスですよね😮💨その時間に他にできることあるし。。
コメント