妊活中でワンオペ、旦那がローンで犬を飼い始めた。家事育児も私が担当。お金面でストレス。旦那に一括返済を依頼する方法は?
聞いて欲しいです😤
2人目妊活中、旦那は遅いためほぼワンオペ
家事育児もほぼ私がしています。
前まではストレスやばかったのですが
最近はワンオペも慣れてきてストレスをお金で解決できるようになりました!笑
ですが、最近旦那がローンで50万円の犬を飼ってきました
前から欲しいとは言われてたのですが
私は見ないからね。知らないよと言っていました。
しつこかったので、勝手にしてと言った矢先、、本当に勝手にされました😭
もう飼ってきたなら飼うしかないですが。
臭いも気になるし...。
私は在宅勤務なので毎日家にいるのでずっと一緒です。
しかもワンオペだから、普通に私が見るってなるじゃないですか😰やっとワンオペに慣れてきたのに。
家事育児も全部私がしてるのに、働いたお金でローンを支払っていくのがなんか嫌になります。これから娘にもお金かかるし、2人目も作ろうとしているのに。
旦那は自営なので、そのお金から犬のことは
一括で返済してくれって
言うのってやばいですかね?😂
なんて言い方したらいいですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然やばくないと思います!
そもそも2人目妊活中に、相談無しで犬をローンで飼うって…色々信じられません💦何で最初に一括で購入されなかったのでしょう?
自分優先で、ママリさんのことも、娘さんのことも、犬のことも、蔑ろにしすぎではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
やばくなくてよかったです😭
本人にお金渡してないので多分
家族の引き落としから払おうと思ったんだとおもいます( ; ; )
ママリさんならなんていいますか?😭
はじめてのママリ🔰
単純に、ローンの利息がもったいないから、一旦ご主人の分から一括返済するね!
って報告くらいの勢いで良いんじゃないでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
それが利息ゼロなんです...😭笑
はじめてのママリ🔰
え!!!
そんなことあるんですね!
それは言い方難しいですね💦
勝手に買ってきたから、家計じゃ無くて本人分で一括返済するね!では、ケンカになりそうですね😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです( ; ; )
私が旦那の事務してるので
黙ってしようかな、、とか思ったりです😭😭
はじめてのママリ🔰
確かに、何も言わずに当たり前のようにやっても問題無いと思います!
聞かれたら、「え?!金額の相談もなく勝手に買ってきたからまさか家計から支払わないといけないとは思わなかったよ!」ってしらばっくれたら良いかと😂😂
はじめてのママリ🔰
勇気出してバックれます!やってみます!!😂😂
もう文句言われても、旦那もいつも事後報告なので私も事後報告してやります!!スッキリしました!!ありがとうございます💕