※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

義母に甘えてばかりの旦那が気持ち悪いです。旦那は育休取ってくれてま…

義母に甘えてばかりの旦那が気持ち悪いです。
旦那は育休取ってくれてますが、洗濯や掃除は言わないとしない。
やってくれてる事は洗い物と夜ご飯作る。これも毎日ではないです。
夜はゲームして夜更かし。夜中はゲームして起きてるから下の子が泣いたらミルクあげてくれます。夜更かししてるから昼までいびきかいて寝てる時あります。
結局私が朝起きて上の子のご飯や洗濯をしています。
2人目の産後入院が終わり帰ってからわりとすぐこんな状況で、産後の肥立ちなんてないようなものだったし、もっと家事してと伝えたのに変わらずです。
何もしてくれないわけではないので助かってる部分もありますが、大した事もしてないのに疲れた疲れたと言い、義母に手伝いに来させようとします。
何かあるとすぐ義母に甘え、手伝いに来させて自分はゲーム三昧、昼寝三昧。
私は義母のこと嫌いだし、義母に家のことしてほしくないのに勝手に呼んで、家のことさせて、何もしない旦那にイライラします。
語彙力なくてすみません。愚痴になりました。
同じような方いませんか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それじゃ育休じゃなくて、ただの休日ですね💦
お前ズル休みかよ!って言ってやりたくなります。
ただ怠けてるなら仕事いけや!って。

妻が身体痛めて命懸けの出産したのに、仕事休んでゲーム三昧、勝手に義母呼んで余計な妻のストレス増やして、、良い身分だなwってかんじです!

そういう奴に限って仕事復帰したら、職場で大変だった〜💦とか言いそうですよね、、

• さやえんどう

さやえんどう

2人目妊娠で大きいお腹抱えながら上の子見て、家事までしてた私すごいなと自画自賛しました😂
    旦那は1週間くらいでヒーヒー言ってました😅
    本当にそうで、仕事行ってくれた方がまだ楽な気がしてきました。一緒にいてイライラしてきます(笑)
    また今日旦那に言ってみます!私が我慢してたら馬鹿みたいなので😣

• 1時間前
ママリ

旦那さんは何のために育休とってるんですかね?ゲーム三昧、昼寝三昧なのであればそういう姿を見るだけでイライラするのでいないほうがマシですよね😣外で働いて金稼いできたらいいのに。
旦那さんはさやえんどうさんが義母のこと嫌いって知っているのでしょうか??産後の、ただでさえ大変な時に嫌いな義母が来たらストレスになるので呼ばないでほしいですね💦

• さやえんどう

さやえんどう

夜中の授乳してくれるのは助かるけど、毎日毎日ゲーム三昧で夜更かしされて、昼まで寝られたらさすがにイライラしますね😅
    仕事行ってくれた方がまだましです!!
    嫌いなこと知らないと思います。産後は来るの断ったんですが、義母も義母で勝手に来るし、親子して似た者同士です😮‍💨
    今日また旦那に言おうと思ってます!

• 1時間前