ゆんた
エコーのむくみとかでもしかしたら。は分かったりするみたいですね💦
検査のがもっとはっきりとはするかと思いますが…モザイク型?とかもあるので産まれるまでわからない可能性もあるかと思います💦

はじめてのママリ🔰
いざ妊娠すると不安になりますよね💦
エコーでわかる部分もあるとは思いますがダウン症と言われてて産まれてきたらそうじゃなかった方がいるとも聞いたことがあります🥲
検査も感染症が起きるリスクが少なからずあると聞くとどっちがいいのかって感じですよね😓
私はダウン症の検査してどっちでも心の準備が出来ていいかなとも思いましたが、どっちだとしても産むことには変わり無かったのでやらなかったです💦

ゆきだるま
私も今、妊娠5周でわかったばかりです、、
年齢は33歳です。今年34歳の年です。😭
ダウン症心配ですよね😭
-
りい
同じですね🥹
めちゃくちゃ心配です💦- 5月20日
-
ゆきだるま
そうなんですよね。
エコーなのである程度わかると思いますが年齢が年齢でもう34歳になるので確率も上がってるなって思ってます。- 5月20日
-
りい
ゆきだるまさんは検査されますか?😭
- 5月20日
-
ゆきだるま
検査もしようか考えていますが、、しないでもう産もうかなと迷いが往復してます😭
りんりんさんは、しますか?- 5月20日
-
りい
全く同じ感じです💦
- 5月20日
-
ゆきだるま
そうですよね、、
ダウン症もやはり年齢でどんどん上がっていくので心配です🫤、、- 5月20日
-
りい
大丈夫だと思って作ったのに、、、怖いですよね😱
- 5月20日
-
ゆきだるま
めっちゃわかります、、旦那さんは年上ですか?年下ですか?😭
- 5月20日
-
りい
旦那はひとつ上です!
- 5月20日

蒼★夏♡彩♥晴☆
ダウン症は内部疾患なので、エコーでわかることはほぼないです。
出生前検査受けるのが確実ですね。

ままり
全く同じこと考えてました😭
1人になるとずーっと考えてます💦下の子が100人に1人ほどの心疾患を持って産まれてきたので、そこから怖くなりました😭
-
りい
怖いですよね😭
検査はされますか?- 5月20日
-
ままり
近くにできるところがないのと、予算が高いので諦めます😭
- 5月20日
-
りい
そうなんですね、、、
ままりさんはおいくつですか?- 5月20日
-
ままり
今年25になります💦
- 5月20日
-
りい
若い!!!!😆
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
エコーだけでわかりませんよ。
そして旦那の年齢なども関係ないです。(母体年齢にもよるけど20代でもダウン多いですよ)きになるなら10w以降にNipt受けるしかないですよ!
10万前後かと。
そこで、染色体異常があるか採血でだいたいわかります。
それがなくても先天性などは産まれてからじゃなきゃわからないのも勿論多いです💦若い方でも起きるので..3人目だから不安..ではなくだれにでもありえます。
受ける際は陽性の場合どうするか話し合ってから受けなきゃいけません💦
コメント