※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が私といると楽しくなさそうで、刺激が足りないのか悩んでいます。あやすのが苦手で放置してしまうことも。他の家族といるときは喋るけど、私とだと静か。静かな子なのか、不満や寂しさがあるのか…。

子供が私といると楽しくなさそうです。
刺激が足らないのでしょうか。私はあやすのが得意ではなく、一人遊びしているとついつい放置してしまうことも多いです。

寝るまでワンオペで、日中はたまに児童館に連れて行ったりしますが、基本真顔でたまにニコってしてくれるくらいで、おしゃべりもほとんどしません。

旦那や両親がいて機嫌がいいときは、ずーっと喋ってるのに、私と2人だと本当に静かです💦💦

あやすのが上手なお母さんが羨ましいです。
静かな子なのか、それとも不満や寂しさがあるのか……

コメント

はじめてのママリ🔰

一人遊びは、下手に口やら手やら出さない方がいいらしいですよ!
集中力が養われるそうなので😊
0歳の時、まだまだ喋らないので、そんなもんだと思ってました😅
1歳頃から歩き出して、何か持ってきたときに◯◯だね、とかで応える、とかでもいいのではないかなと思います😊
そのうち、一緒に遊ぼう言われるので、今は、こちらも1人時間を堪能でもいいと思います!!