※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太朗
子育て・グッズ

7ヵ月の息子のおへその黒ずみについて、どのように掃除すればいいか悩んでいます。現在はベビーオイルで拭いているが、取れない。大丈夫でしょうか?

今晩は✩
お世話になります。
7ヵ月の息子のおへそ…黒くなって(垢?)皆さんはどんな感じでおへそ掃除してますか?
私はベビーオイルを付け綿棒で軽く拭いています…
息子が嫌がるので黒いのが取れませんが大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします❁.*・゚

コメント

こう

私もそんな感じです。ほっとくとめっちゃ溜まってて焦りますw😅ヘソのにおいをつい嗅いでしまいますが(笑)

私は綿棒で軽めに取ってしまうのですが、
昔きいたやり方で、オイルを多めにおへそに入れてしばらくすると、垢が浮いてくるのでそれを拭き取る、というのをききました。

• 太朗

太朗

お返事ありがとうございます😊
    私も同じく臭い嗅いでます(笑)
    一緒ですね😁
    オイルを多めに!明日お風呂から出たらやってみようかしら😊
    嫌がる様なら仕方ないですが😑
    アドバイスありがとうございました🙆💕

• 4月1日
  • こう

こう

やっぱり嗅いでしまいますよね(笑)

マッサージの学校で、先生から聞いたやり方です。
    お腹のオイルマッサージの話から、おへそのゴマの取り方を教えてもらいました。
    大人だと、しばらくジッと待てますけど、動き回りますよね😓
    私も息子のヘソしばらく放置してたので、明日みてみます(笑)☝️

• 4月1日
  • 太朗

太朗

ハイ(笑)嗅いじゃいますよね😁

おへそのゴマの取り方教えて貰えるのですね!なんと優しい丁寧な学校☺👍

明日お互いに確認ですね❁.*・゚

• 4月1日
ここみ

私もそうでした。
お風呂上がりにオイルつけて綿棒で掃除してましたがキレイにとれず‥💦
夫がお風呂に入れた時に、泡で円を描くように洗ってくれてたらいつの間にかすごいキレイになってました

• 太朗

太朗

お返事ありがとうございます☺️

オイルで綿棒の方多いようで安心しました😊
    泡で円を描く!やってみます🙌簡単で良いですね❁.*・゚\❤︎/

アドバイスありがとうございました☺️

• 4月1日