※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
妊娠・出産

後期つわりは、お腹の赤ちゃんが大きくなり内臓が圧迫されることで体調を崩す症状ですか?

いつも拝見させていただいては、色々と学ばせてもらっています💗

ちょっとした質問なのですが、後期つわりとは、お腹の赤ちゃんが大きくなって内臓が圧迫されることで体調を崩すこと…を意味するのですかね👀✨

コメント

☆なぁちゃん☆

後期つわりは子宮がおっきくなってきたことにより胃が圧迫されることにより起こるものだと思いますよ!
だからあまりご飯が食べれなくなったり食べても戻しちゃったりするみたいです!
でも個人差があるので私は全く有りませんでした(^_^)

• ちょこびす

ちょこびす

☆なぁちゃん☆さん🌸

妊娠後期に入ってゲップが増えて、お腹も常に満員御礼といった感じでストレスが半端ないです😑💦
    でも赤ちゃんの成長は嬉しいです💗今は耐えるのみですね😣👍頑張ります!ありがとうございます!

• 4月2日
nan

わたしは子宮が内蔵を圧迫して胸焼け、胃もたれがすごかったです‪(;-;)‬
気持ち悪くてガムが手放せませんでした、、

• ちょこびす

ちょこびす

なさん🌸

あまりにも息苦しさを感じるので、たまに『今私の内臓はどこにおさまっているのかな😨』と不安になります💦
    少しでも赤ちゃんのスペースを作ってあげなきゃと、ごはんの量には敏感になるし、それがストレスになるしで…頑張るしかないですよね😣✨回答ありがとうございます!

• 4月2日