※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
サプリ・健康

同僚(37歳女性)が1ヶ月前から髪の毛が抜け、地肌が見えるほどに。皮膚科で更年期と言われたが、婦人科には行っていない。他の人たちも心配し、上司も検査のため休みを調整。彼女の身体が心配。

髪の毛がごっそり抜ける疾患
思い当たる病気ありますか?

同僚(女性、37歳)が約1ヶ月前から抜け始め
今では地肌がかなり見えるほど
無くなってしまいました😣

個人的に彼女から話をしてくれて
皮膚科で更年期と言われたらしいですが
婦人科に行っては無いみたいです…
更年期でゴラム(彼女が言ってました)の様になるのでしょうか?😢

他の方たちも抗がん剤?と心配するレベルです💦

上司もいよいよ動き出し、検査するよう
休みも調整してあげるなど対応していました。

彼女の身体が心配です😣

コメント

はな

私の友達も髪の毛がかなり抜けて大学病院の皮膚科に行ってました。原因がわからずステロイドの治療もしたりしたそうですがあまり改善せず。
生活パターンを見直し、働き方も変えたりしたらまた髪の毛生えてきてました!

• n.mama

n.mama

そうなんですね!ステロイド治療大変だったでしょうね💦原因分からずとなると、ストレスなど心理的なところもありそうですよね😭

• 5月19日
はじめてのママリ

私もごそっと抜けた時がありました。
コロナに罹患し2ヶ月後くらいに脱毛が始まり…帽子被ったりして誤魔化していたら…産毛が生え始めて戻りました。

…が、そのあとは少しでも体調不良になると脱毛しやすくなりました( ; ; )

• n.mama

n.mama

遅くなりすみません、ありがとうございます!コロナの後の脱毛、結構抜けるみたいですね💦

• 5月22日
めいめい

3ヶ月かけて全部抜けました
持病の橋本病でも
自己免疫疾患でもなかったです💦
直近で強いストレスを感じることがあったのでそれかなと思います😉

• n.mama

n.mama

遅くなりすみませんありがとうございます!
    全頭抜けたのですか?!
    私も調べて橋本病なのかな?と思っていたところでした。
    ここ、数日で頭の半分以下しかなく、髪質が縮れ初めました😭

• 5月22日
  • めいめい

めいめい

そうです!スキンヘッドです😅
    知人からは橋本病の抜け方と言われましたが、関係なかったです💦
    同僚さんが心配ですね💦

ちなみに順調に生えててふたり目産直後も急に増えたのに、生後3ヶ月してまた抜けてスキンヘッドに逆戻りしました💦
    私の場合はホルモン関係ありそうです💦

• 5月23日
  • n.mama

n.mama

今日ウィッグ被り始めました!なかなか素敵でした✨

本当、原因が分かるまで色々調べたり時間が掛かりそうですね😢

• 5月23日
あきままら

私の母は、30代で生理が終わってしまいました。早く病院行った方が良いと思います。

• n.mama

n.mama

30代で生理が終わる事あるんですね!彼女はまだあると言ってました🥺生理終わる=更年期障害だと思っていたので不思議です💦

• 5月22日

退会ユーザー

30代で更年期はやはり、あるんですか??
    私も不順すぎて💧

• 7月20日