※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お子さんの髪の癖が強く、坊主にするか悩んでいます。坊主にしたことがないため、同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

髪の毛に強い生え癖があるお子さん、癖を意識してカットしていますか?男の子です。

美容院に切りに行った時ここの癖とここの癖が強いのでこれ以上切ると爆発するのでここまでです、と言われそんなに短くなりませんでした。
坊主にしても生え途中で爆発することになるから一生坊主か、一定期間爆発ヘアかになると言われました。

それから2ヶ月。そんなに短く切れてないのでだいぶ伸びてきてます。本人は坊主にしたがってますが癖とか気にせず坊主にしたらいいですかね?坊主頭にしたことは今までありません。

まとまりませんが、同じように髪の癖が強い男の子のママさんいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

耳上のクセとつむじあたりのクセが強くて、美容師さんに驚かれたことあります(笑)

つむじあたりはあまり切らず、襟足や耳上はバリカンでやってもらいました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伸ばす予定がないなら坊主ありだと思います😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もつむじがかなりって言われました🥺あとはおでこの部分で😭
    癖の強い耳上の部分もバリカンされたんですね!
    ありがとうございます✨

• 6月4日