その他の疑問 1歳の娘が蚊にさされて腫れています。市販のポリベビーを塗っていたが、赤い跡が目立つ。自宅でできるケア方法を教えてください。 子供の虫さされについてアドバイスお願いします。 1歳の娘なんですが、蚊にさされたところが腫れてしまいました🥲 市販のポリベビーを塗っていたのでかきむしったりはしてないのですが、赤い跡が日に日に目立つようになってきました。 これ位くらいで病院に連れて行くのも、どうなのかなと思い何か自宅でできるケアがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2024年5月19日 お気に入り 病院 1歳 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママ🔰 我が家は常にリンデロンあったので塗ってましたが、 時間あれば小児科でお薬もらう方がいいですかねー。 やはり腫れが引くのがはやかったので😔 5月19日 はじめてのママリ🔰 小児科はいつも混んでいるので、虫刺されくらいでって過保護だと思われちゃうかと思ってしまいました😅 これからの季節、気をつけていても虫に刺されると思うので、先にお薬もらいに行ってきます! 5月19日 ママ🔰 混んでたら行く時間迷いますね😥 でも持ってたら安心度が違うので😆 下の子はまだ無償化だし、 乾燥した肌荒れの時も行ってます😅 保育園終わりの時間ギリギリとかでもどーにか滑り込みで😅 やはり治りが市販のより安心です! 5月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科はいつも混んでいるので、虫刺されくらいでって過保護だと思われちゃうかと思ってしまいました😅
これからの季節、気をつけていても虫に刺されると思うので、先にお薬もらいに行ってきます!
ママ🔰
混んでたら行く時間迷いますね😥
でも持ってたら安心度が違うので😆
下の子はまだ無償化だし、
乾燥した肌荒れの時も行ってます😅
保育園終わりの時間ギリギリとかでもどーにか滑り込みで😅
やはり治りが市販のより安心です!