※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

今日急に夜3回もトイレでおしっこが出来ました‼このまま上手くいけばいいなぁ。急にできるようになったお子さんいますか?

今日急に夜3回もトイレでおしっこが出来ました‼このまま上手くいけばいいなぁ。急にできるようになったお子さんいますか?

コメント

ごめんなさい!
お返事にお答えできないのですが
気になってコメントしてしまいました>_<
うちの子もトイレの練習してるのですが
1日1回くらいしかトイレに連れていってないです^^;
夜に3回も練習しているのですか?
普段からしょっちゅうトイレに行かせているんですか?

• こたん

こたん

突然トイレに行くと言い出して3回も同じように言ってきて3回ともおしっこができました。普段家ではなにもしてませんでした。保育園任せです。

• 4月1日

退会ユーザー

そーなんですね!
    ありがとうございます^^
    トレーニングパンツは履かせていましたか?

• 4月2日
Ami♡H.S

同じく2歳7ヶ月で夏にトイトレした時はダーダーお漏らしでしたが2月頃に急にトイレで出て一週間しない間にオムツ外れました(^ν^)今では寝る時以外はパンツです(^ ^)今が頑張りどきだと思いますよ♡タイミングがきたんですね!

• こたん

こたん

1週間しないうちにとれたんですね‼本人も嬉しかったみたいで続けて3回も出来たので私も仕事家事育児で大変ですが頑張ってみます。9月に二人目出産予定なのでそれまでにはと思っているので。

• 4月1日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

漏れてもいいからと布パンツで過ごすことをお勧めします(^ ^)
    このままオムツが外れるといいですね!
    妊娠中ということですので無理はせずでも生まれてからはなかなかゆっくり関われなくなるのでいいコミュニケーションだと思って頑張ってください(^ ^)

• 4月1日
よっちゃん

すごい!よかったですね♪
いっぱい褒めてあげてくださいね!

時には後戻りしてしまうことがあるかもしれませんが、その時は あの時できたのにぃ~キィィ~ってならずに焦らずゆっくりで(*^_^*)

このまま順調にいくといいですね~!おめでとうございます♪

• こたん

こたん

旦那と二人で褒めまくりました(^-^)vこのまま上手くいくといいです!私も焦らず様子を見ていきたいです。

• 4月1日