※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟mama☆
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。夜中に授乳して寝かせていたが、抱っこで寝かせるようになりました。夜間の授乳について、完璧に起きるまで授乳しない方がいいか悩んでいます。抱っこで寝かせるのが辛いため、添い寝を試みたいがギャン泣きします。上の子を起こさないようにしたいです。どうすれば良いでしょうか。

7ヶ月の夜泣きに困ってます。2時間おきに泣いて授乳して寝かせていたけど、それが癖になって起きてると思い、最近は泣いても抱っこで寝かせています。夜20時に寝る前の授乳をして朝方の4時、5時に泣いたら授乳してるのですが、完璧に起きるまで授乳しない方がいいですか?夜間断乳の仕方がよくわかりません。。また抱っこで寝かせていますが重くてずっと抱っこもしんどいです。添い寝で寝かせたいけど、抱っこしないとギャン泣き。上の子もいるので起こさないようにしたい。どうしたらいいでしょうか。。もういろいろわからなくて夜がくるのが嫌です。上の子もいる中でどうしたらうまく寝かせられるかアドバイスお願いします。

コメント

yunnan

めちゃくちゃ同じです!
寝ぐずりも最近ひどくて、やっと寝たと思ったらすぐ起きて泣いて、、です。うちは添い乳しようがしまいが、何回も起きるのでそういう時期なのかなっておもうことにしてます(TT)もし夜間断乳するのであれば、完璧に起きるまでしない方がいいかもしれません。

泣き叫ぶと上の子も起きたりして余計大変になりますよね、、抱っこで寝かす時はそろーっと早を出る時もあります。空気が変わると泣き止むこともありますし😣つらいですよねー夜泣き(´O`)

• yunnan

yunnan

そろーっと部屋をでる、です!打ち間違いました!

• 4月1日
  • 姉弟mama☆

姉弟mama☆

今も2時間泣き続けたので、心が折れておっぱいあげてしまいました。。何日かおっぱいあげないでやってきたのが無駄になったのとずっと我慢させてたことに罪悪です。。夜泣きいつ終わるんですかね💦

• 4月2日

参考になるかは分かりませんが💦
私は目が完全に開くまでは、抱っこしないようにしてます。
手をにぎって安心させる
タオルを顔にそっとヒラヒラさせてみる
鼻唄をうたってみる(キラキラ星とか)
優しくなだめる
いくらやってもダメなら、抱っこ
抱っこでもダメなら授乳ですね!
ウチはこんな感じでやってました!
あと、最近までは上の子は旦那と、下の子は私とで別の部屋で寝ていました。旦那さんは帰りが遅いですか?

• 姉弟mama☆

姉弟mama☆

何やってもダメだったので今おっぱいあげてしまいました。。
    旦那は夜いないときもあります💦

• 4月2日