コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には出産手当金の申請には産まれた日から56日目の日にちを書くことになります。例えば15日目から傷病手当の申請を始めるのであれば、被る期日間が不支給になるくらいです☺️
はじめてのママリ🔰
基本的には出産手当金の申請には産まれた日から56日目の日にちを書くことになります。例えば15日目から傷病手当の申請を始めるのであれば、被る期日間が不支給になるくらいです☺️
「傷病手当金」に関する質問
体外受精で妊娠し、8週頃卒業で産院へ転院します。 6週後半から吐きつわりが出て、仕事を休職しています。 2週間の自宅療養と母健カードをもらってます。 転院先の病院に電話したところ、10週から妊婦健診なので、10週以…
今日病院に、医師に書いてもらう傷病手当金の申請書を 提出しました。 いつものように2週間前後と言われましたが、遅い!😇 年末年始あるし、今月には入って欲しいところです... 次の妊婦健診が金曜にあるのですが、そこで…
軽いつわりでも傷病手当もらって休んだ方見えますか? 現在妊娠7週目です。 正社員で基本は立ち仕事、障害者施設で働いています。 つわりは食べつわりや長時間たっていると息切れ、吐き気です。波があるので調子がいい時…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
傷病手当金の申請日(支給開始日)はずらすことができるのでしょうか?
1ヶ月後ろにずらせれば、1ヶ月多く支給されると思いまして…
はじめてのママリ🔰
できますよー🙋♀️
産後休業中も傷病期間に含まれていたら良いので🫡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!