※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもが熱で39.7度。遠足が明後日。熱が下がらない場合、当日休ませるべきか悩んでいます。コロナやインフルではない場合です。

子どもが今日の夕方から熱を出して、39.7度です💦
明後日は遠足🥲
熱下がってほしいです🥲
明日下がらなくて当日下がっていた場合休ませますか?
コロナやインフルではない場合です🥲

コメント

ツー

保育園のルールで、解熱後24時間経過してる事ってあるので、明日の朝に解熱していなかったら、明後日の遠足は諦めます😢

通ってる園のルールはどんな感じですか?🤔

• ツー

ツー

明日の朝に解熱してて、明後日の朝まで再度発熱しなければ行かせます🙆
    ただ、その場合本人に聞きます👌

• 5月19日
  • あや

あや

そうですよね🥹
    楽しみにしてたので熱下がってほしいです🥲

• 5月19日
ダッフィー

休ませます。また夜熱上がるかもしれないので…
24時間ルールとかなくても休ませます。

• ダッフィー

ダッフィー

明日1日熱がなければ当日行かせますが、明日熱あって当日の朝下がってても夜あがるかもしれないから休ませます。。

• 5月19日
あや

朝に解熱してたら行かせますか?🤔

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です💦
今日は朝から37.0℃で上がってきてはいませんが、平熱に比べると少し高めなので、うちはもうお休みさせる事にしました。
明日は気温も上がりそうなので、病み上がりに熱中症になっても怖いですし、もし遠足中に熱のぶり返しや体調を崩してしまったら、それこそ本人にとって辛い思い出になってしまうと思ったので😣