妊娠・出産 朝起きて足がヨレる経験ありますか?下半身に力が入らず、歩くのがしんどいです。対処法を教えてください。 朝起きてトイレに行こうと立ち上がった際に足に力が入らず、ヨレヨレしてしまうのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか? 寝ている間に浮腫むのか、血流が悪くなるのか、朝起きると下半身に力が入らず、午前中は歩くのがしんどいです。 対処法あれば教えていただきたいです。 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 浮腫 トイレ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント アイ 朝は比較的浮腫が出にくいと思うのですが😯 足の下にクッションや布団を丸めて少し上げて寝てみたり。。貧血とかはどうですかね? わたしはこむら返りのなごり?があって、足がだるかったりはあります😭 5月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱり朝は浮腫まないんですかね。看護師さんに聞いた際も朝浮腫むとしたら上半身だと言われました💦 貧血の症状はあります。 あと、こむら返りになりたくなくて、無意識のうちに寝ている間に足に力が入ってる感じがあります😅 こむら返りのなごりって、こむら返りした後ってことですか? 5月19日 アイ そうですね、朝もふくらはぎが筋肉痛のような感覚です😯 朝も急に起き上がったりせず上体起こす→立ち上がるみたいな、ゆっくり一動作ずつ行ってくださいね。朝は血圧が低い上、妊娠中で変動もあるので🙏貧血があるなら余計です💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❣️ 寝起きでトイレに行く時ってどうしてもいつも通りの動きをしてしまうので、気を付けて動いてみます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり朝は浮腫まないんですかね。看護師さんに聞いた際も朝浮腫むとしたら上半身だと言われました💦
貧血の症状はあります。
あと、こむら返りになりたくなくて、無意識のうちに寝ている間に足に力が入ってる感じがあります😅
こむら返りのなごりって、こむら返りした後ってことですか?
アイ
そうですね、朝もふくらはぎが筋肉痛のような感覚です😯
朝も急に起き上がったりせず上体起こす→立ち上がるみたいな、ゆっくり一動作ずつ行ってくださいね。朝は血圧が低い上、妊娠中で変動もあるので🙏貧血があるなら余計です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
寝起きでトイレに行く時ってどうしてもいつも通りの動きをしてしまうので、気を付けて動いてみます!