※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて咳が辛いです。痰を出すのも怖いし、楽になる方法はありますか?

風邪をひいてしまい咳もすごく痰が絡んで辛いです。妊娠中に風邪をひいても赤ちゃんに影響はないと言われてますが咳をする時にお腹に力が入ってしまうのが辛いです😣
痰を出すのも怖くて息がしずらいです、楽になる方法少しでもないですか??

コメント

ママリ

妊娠中ですが現在肺炎で咳がやばいです😅
妊娠中でも処方可能な咳止めあるので一度病院に行ってみてはどうでしょうか。。

夜咳がでるのであれば頭を少し高めにして横向きで寝ると少し楽になりますよ!

• ゆに

ゆに

最初は喘息で、病院に行き薬もらったのですが風邪も+で引いてしまい咳より痰やばいです💦笑

• 5月19日
ym

妊娠中風邪で咳止まらなくて、お腹の赤ちゃんも苦しくなったら嫌だなと思い産科で薬もらいました!
早めに行くのをオススメします😌

• ゆに

ゆに

風邪薬もらった方がいいですよね😣もう少し様子みて長引きそうなら病院行きます!

• 5月19日
みず🔰

おなかに力入れて
ごめんねって言いながら

病院でもらった薬飲んで
痰出して 早く治るように
してます💦

妊婦さんでも
飲める薬あるので
病院かかってはどうですか?

• ゆに

ゆに

痰を出すのが怖いです😿早めに病院行った方がいいですよね

• 5月19日
  • みず🔰

みず🔰

ひどくなると
    気管支炎とかも怖いですしね💦

早めに病院行くことを
    オススメします💦

• 5月19日
  • ゆに

ゆに

時間あればはやくて来週にでも行ってみます😫

• 5月19日